※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
お出かけ

旦那にムカつきます。バーベキューを会社の人と三人だけですると急に言…

旦那にムカつきます。バーベキューを会社の人と三人だけですると急に言ってくる、クラスターの話をしても大勢じゃないからいい、それだと支援センターはどうなるんだ、子供の唾液とかつきまくってそっちの方が危ないというんですが‥確かにそうですが私がおかしいのでしょうか?バーベキューはマスク外して喋るし食べるし‥私が反抗すると面倒くさいからもういいと言い布団に潜りました。

コメント

ひなの

その会社の人たちと毎日あっていて
普段の仕事内容からでも濃厚接触者とされるくらいならいいんじゃないのかなーと思います。

🐰

どっちもどっちじゃないでしょうか。
私はこのコロナ禍で支援センター行くのは無しなので、旦那さんの言い分はもっともだと思います😅

yuki

どちらもリスクはありますね😅

支援センターって不特定多数で室内だから病原菌感染リスクは高いです。

私は、妊婦の時に風疹抗体がなかったのですが先生に屋外は良いけど室内の支援センターとか子ども広場は絶対に行かないように言われていました💦
それだけのリスクがあるって事ですよね、、、 

なので、あつこさんが普段から行ってるなら旦那さんの言い分もごもっともかなぁと😭

お酒はほどほどに食べてない時はなるべくマスクをし3人の距離をある程度あけていればやっても良い気がしますがね😅

はじめてのママリ🔰

うーん、、、私はバーベキューと支援センターは全然違うんじゃないかなぁと思います。バーベキューは完全に大人の娯楽だけど支援センターはどちらかと言うと仕事や学校に近いというか。家族が職場や学校でコロナうつされても仕方ないと思えるかもしれませんが、会社や友達との飲み会でコロナうつされたら自業自得だと思うので、それに近いと私は感じました!コロナの感じ方ってほんと個人差ありますよね、、、

はじめてのママリ🔰

どっちもどっちな感じがします。

まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

感染リスクは置いておいて今他人とバーベキューに行こうと思う人の神経が分からないです😅

ザト

支援センターは小さなお子さんも多いので、マスクしていない子もたくさんいると思います。
マスクを外す場面があるので、バーベキューも同じ気がします🤔
個人的にはどちらも控えるか、どちらも行くかかな?と思います💦💦

ママリ

私は支援センターは場合によっては仕方がない。
BBQは完全に気の緩みだと思いますね。
どちらもリスクは高いけど、支援センターは子供の成長のためにもなるし、母親が1人きりで育児をしてノイローゼになるのも防いでくれる気がします。私は人と関わるのが嫌で支援センターなしで子育てしてきたのですが、行った方がいいんだろうなぁってずっと思ってました。