※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ🔰
子育て・グッズ

転職後半年で妊娠し、時短で復帰することに不安を感じています。経理未経験で採用された私が休むことに申し訳なさを感じています。

転職後、半年で妊娠して、時短で復帰したら、イメージ悪いですか?

40歳を前にし、2人目がなかなかできなかったので、もう子供は無理かなと思い、年齢的にも転職するなら最後かなと、18年勤めた会社を辞めて初めて転職しました。
すると半年で妊娠…ビックリしました。上司に報告すると、おめでとうと言って下さり、まわりの方もとても優しくしてくれました。本当に申し訳なかったです。
復帰したら、フルで働いて恩返しをする事がいいとは思いながらも、できるか自信がなく時短の方がいいのではと感じています。
経理未経験な私を採用して下さり、仕事もまともに覚えていないのに休んで、本当に申し訳ない事は分かっています。

コメント

うたこ

無理をしてフルで働いて体調など崩すより、子供さんもいるので時短で復帰してある程度慣れてきたり、自信がついたらフルに戻す形でもいいと思いますよ。

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

それで大丈夫ですかね…申し訳ない気持ちがすごくて…。でも無理して焦っても仕方ないですよね。短い時間でも一生懸命働いて返していくしかないですよね。

• 5月28日
  • うたこ

うたこ

ご自身が働ける時間内で今はしっかりお仕事するのが一番ですよ😃
    職場の皆さんも分かってくれますよ。

• 5月29日
  • 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

ありがとうございます❣️心が楽になりました!  
    今はのんびりさせてもらう事にします。

• 5月29日