コメント

はじめてのママリ
その言い合いになった時の行動に関して話し合っても変わらないのでしょうか?😢

a
悩んでる間はどんな理由でも離婚しないほうがいいです。
離婚はいつでもできます!これは本当におもいます💦
私最近離婚しました。
理由同じような感じですがずーっと
離婚考えては、踏みとどまっての繰り返しでした。
きっかけは、しょーもない理由での喧嘩で最後はスパッと離婚しましたが、散々悩んで悩んでよかったって思います!
離婚考えてる間でも不幸ばかりじゃないから悩むんじゃないでしょうか?
私はそうでした💦
喧嘩していない時は基本的に仲良かったので💦
-
てんこもり
喧嘩してないときはうちも仲は良くて。たしかに不孝ばかりではないです。
離婚して地元に戻りたい気持ちもあります。- 5月29日
-
a
グッドアンサーありがとうございます🥰
喧嘩してる時はすっごい人間性クズだな、とか離婚したい!!としか思わないのに、普段は仲良いと、
喧嘩しばらくしないと、なんだかんだこれで良かったのかも!と思いつつ心のどこかでいつかは離婚してるんだろうなぁと思うところもありますよね💦
離婚したらしたで、スカッと楽になる気持ちもある反面、やはり楽しかった部分もあるので色々思い出すこともありますが、
離婚しなかったら良かった!とは今のところ思わないです🥺
だけど、喧嘩しない時は仲良かったので、数ヶ月経ち今は普通に面会もできてますし、会話もできてます☺️
やっぱり離婚した後でも、イラーっとする事とか、自由にお金使って、時間もあって、やっぱり人間性嫌いだわぁ😅と思うところもあるんですが、もう他人だし私も離婚決めた以上子供にかかるお金も養育費以外はあてにしてないので我慢できてます🤣
結婚して地元から離れてたらなおさら離婚して慣れ親しんだ土地で
のびのび育児したいと思いますよね😢
離婚って、誰かに何言われても人それぞれ色々考えて、辛い思いもしての決断なので誰に何言われても自分で決めたことならそれは不正解じゃないので、てんこもりさんが、
もう離婚!てなった時に離婚が一番ベストだとおもいます☺️✨
私の友人はもう離婚!と何度も喧嘩してたけど数年経って今すごく仲良くもう離婚はしないだろうなぁと思うような感じになってるので
本当これから何があるか分からないので悔いないくらい悩んでご自身のタイミングで決断したほうがいいと思います😢✨- 5月29日
-
てんこもり
ありがとうございます。
こどもの就学のタイミングや家を建てるタイミングが迫っており、あせります😱
離婚までに何を準備しましたか?
良ければ教えてください(^^)- 5月30日
-
a
家建てた後の離婚は本当におすすめしないです😢
友達で、家購入して一年で離婚した夫婦(子なし)は、家を売る見積もり取ったところ、売っても-1千万だったので、離婚して家を売るだけでお互い-500万抱えて離婚することになったので、今ある貯金を全て旦那に譲り、家は旦那が住み続けて支払っていくという条件で離婚してました🥲💦
なので友達貯金0で離婚という形になりました😣
知り合いで子供いて家買ってすぐ離婚した方も、家のローンを旦那が支払い続ける代わりに養育費の支払い無しという条件で離婚してます🥲
基本的に家購入後の離婚は負債が残るので結構大変な印象です😢
私は隠し貯金してました☺️!
子供がまだ小さくて専業主婦だったので、離婚後に保育園入る手続きや、仕事や家のこととかどういう感じで進めていこうか考えてました🥲
けどやはり結構計画して考えてても離婚後の手続き大変でした😭😭😭
児童手当は、全額子供名義で貯金してたのでそれも財産分与に入るみたいで、隠してました💦💦- 5月30日

はじめてのママリ🔰
話し合っても変わらないようなら
子供に何かあってからでは遅いので離婚します。🥲
でも家庭家庭で色々事情がありますし、最終的には自分の判断ですね、、😔
-
てんこもり
コメントありがとうございます😊
こどもはとても懐いてますが、万が一がありますよね。
判断しきれないまま来てしまいました…- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
子供は親の真似をしますし、、、
片親だから幸せじゃないとか可哀想とかないと思いますよ😊
一般的に見ればそー見られるかもしれませんけど
幸せか幸せじゃないかは、お子さんが判断すること・感じることですから!- 5月28日

みみ
どうしても譲れない事なら離婚します!許容範囲ならこどもの事もあるので我慢しますね🥺
てんこもり
コメントありがとうございます😊
変わらないんです…。発達気味の人で。。