※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
産婦人科・小児科

母斑の治療について相談です。赤ちゃんのアザが気になり、皮膚科で母斑と診断されました。治るか心配で、大学病院を紹介されました。

母斑の治療をした方にご質問です。

生後3ヶ月くらいから、額に5mm程のアザのようなものができて、ベッドバンパーは付けてるけどベッド柵にぶつけてかな?とか思っていたら、、
1ヶ月経っても消えず、少し大きくなった気もして、今日、皮膚科に連れて行きました。

よく見ると、髪の毛の下には、もっと大きなアザが、、。それに胸にも。。

今日の先生より、母斑とのこと。
ここでは診断できないからと、大学病院を紹介されました。

インターネットではいくらか調べましたが、
母斑って治りますか(:_;)??

治らなかったらどうしよう、、、
顔は大人になったら目立ちそうです、、、

コメント

はじめてのママ🔰

うちも同じくらいに左頬にあざのようなものがあり、きえるだろうと思っていましたが、なかなか消えないので皮膚科へ行ったら扁平母斑と言われました。成長すると母斑も広がるみたいなので女の子だしと思い、レーザー治療を皮膚科でしてもらいました。今は消えましたが、先生からはまた再発する可能性はあると話されました。

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

コメントありがとうございます!
    昨日、紹介された大学病院に行きましたら、母斑じゃなくて血管腫とのことでした💦治療は種類の異なるレーザーだそうです。
    お顔だと余計に、できるだけのことをして消してあげたいですよね(:_;)
    どうか再発しませんように!!!

• 6月2日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

大学病院で診てもらい、ちゃんとわかって良かったですね!
    早く良くなりますように!!

• 6月2日