※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
妊娠・出産

妊活中で検診が控えています。妊娠中か不明で、がん検診を受けるべきか、産婦人科に相談できるか不安です。要チェック!

妊活中です!
もうすぐ市の方で
大腸・前立腺・子宮頸・乳がん検診と肝炎ウイルス検診
があります!
まだ整理予定前で妊娠してるかしていないのか分からない状態です!
妊活ので少しでも可能性があるなら、がん検診を受けない方がいいのでしょうか?
また、行けつけの病院は無いのですが、この様な事は産婦人科に電話したら相談に乗ってもらえるのでしょうか⁈

わかる方いたら宜しくお願い致します!
一度死産を経験の為慎重になっています!

コメント

はじめてのママリ🔰

生理前でも妊娠していたら検査薬反応することありますが、まだ検査薬は全然反応しなさそうですか?💦

• りか

りか

ありがとうございます!
    まだ検査薬では全然反応しない時期です( ; ; )

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

乳がん検診の話ですが、私も市のを受けたのですが、結局4週0日に健診受けちゃってました。
でも、最初の妊婦健診で、その事を話したら、胸とお腹は離れているし気にしなくて大丈夫と言われました。

• りか

りか

ありがとうございます!
    そうなんですね!病院の先生に大丈夫と言われれば安心ですね( ´ ▽ ` )

• 5月29日
mimi

市の担当者に電話で聞いてみれば、受けられる検査を教えてくれると思います🙆
ちなみに妊娠したら子宮頚がん検診は必ずやります。
私は妊娠直前(2ヵ月前)に検診受けてたので、初期の妊婦健診時に先生から必要ないね、と言われました。

• りか

りか

ありがとうございます!
    休み明け早速市の担当者に確認してみます!
    とても参考になりました!ありがとうございます^_^

• 5月29日