※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

晩婚で不妊治療を始めるた40代前半のものです😔今回もまたリセットしてし…

晩婚で不妊治療を始めるた40代前半のものです😔今回もまたリセットしてしまいました。妊娠しても9週超えたことありません。やっぱり難しいのは分かっていても、1人は欲しいな、、😔

コメント

うさぎ🔰

凄いお気持ち分かります。
私も晩婚で、授かるまでに6年かかりました。
私の経験からなのですが一度子宮内の検査をお勧めします。
私自身不妊治療の専門病院は5件ほど梯子しました。
通水検査も他の検査何も異常なく、医師には原因不明の不妊と言われてました。
しかし子宮内検査だけはしてませんでした。
体外受精に踏み切った時に、初めて子宮内検査をしたのですが、ポリープがびっしりついてました。
体外受精はダメでしたが、その次のタイミングの時に授かれました。

あと体外受精の時にした検査で橋本病であることも分かり妊娠の継続がしにくい体質である事が分かり甲状腺の病院にも出産するまでは通ってました。
それと同時にビタミンDも少なかったのでサプリで摂取してました。
日焼け対策のつもりが、まさか妊娠しづらくしてたなんて気づきませんでした。

8週までいけるということは、妊娠できる体である証明です。
継続さえすれば出産できるので、血液検査でビタミンDや甲状腺の値も調べるのも良いかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

40歳の採卵移植で第一子を授かりました。もし体外や顕微なら、先進医療をつけることをお勧めします。
(その採卵以前に別のクリニックで採卵移植した時は2回流産の経験あります。)