※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
産婦人科・小児科

焼きそばの麺を口に入れた子供が吐いている。病院に連れて行くべきか悩んでいます。ミルクを飲むと吐いてしまう気がしています。

子供が一歳ちょっとの下の子の口に小さく切った 焼きそばの麺を口に入れてしまったかもしれません。 パッと見た時にオエッとしています。 病院に連れて行くべきでしょうか。
7時過ぎ辺りからミルクを飲むかで吐いてしまう気がして。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてるんですよね?😶

私、普通に薄味の焼きそばあげてますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の間違いですか?😶

• 5月28日
しゃけいくらめんたいこ

夕方にも同じような投稿してましたよね?
その時とは少し状況が違うように書かれてますが、また別にですか?
どちらにしても病院に行ったところで何も出来ることないと思います😔

はな

夕方の質問と同じ方だと思いますが、1ヶ月のお子さんですよね?

焼きそばだし米粒大とのことだったので大丈夫だと思いますが、、ご心配ですよね。

ミルクの後なら吐き戻しかなと思いますが、普段吐き戻しをしないのにたくさん吐いている、吐き戻しのときとは違って噴水のように吐く、とか、いつもと違うところがあるようなら、不安を取り除くために病気連れてくのはアリだと思いますよ。
なんともない、問題ないと医師に言われれば安心できると思うので、それだけ心配なのでしたら他の人に大袈裟だと言われても、安心買うために行った方がスッキリすると思います☺️