職場での過去のトラウマから、男性が自分を嫌な目で見ていると勘違いしてしまっています。男性との関わり方に不安があり、改善したいと相談しています。
今日職場の人に
「昨日Twitterみてたら〇〇ちゃんのこと書いてあるのみたよ!笑顔が素敵でしたってあったよ!」と言われました。
職場はサービス業で昔、ニコニコ接客してたらそのお客さんがストーカのようになったり、泊まり勤務があったのですが、その際同僚に鞄を漁られて下着を盗まれたりしたことがありました。
色々とあり、ちょっと自意識過剰?男性はきっとそう言う目でわたしを見てるんだ!😱っていう感じになってしまってます…。
今日Twitterに書いてあったというのも女性か男性かわからないのに、男性だと思い込んで、しかも見知らぬ人に書かれたことが怖くて気持ち悪っ!って言っちゃったんですがコイツ自意識過剰だなぁ…と思われたでしょうか😭💦
またどうしたら男性はそういう目で見てないと思えるようになるでしょうか?
男性と話す時緊張してしまって固まります…
職場はほぼ男性です😭
ほんと勘違い直したいです😭💦
- ままり
紅🔰
私も昔本屋でバイトしてた時に何度もお客さんから手紙や待ち伏せ、お店に電話とかまであって怖かったです😵
その時は全て店長や他の社員さんが対応してくれましたがいつも見られてる気がして暫くは落ち着かなかったですね。。
自意識過剰の直し方はやはりそういう目で見ていない男性と仲良くなることですかね?🤔
すべての男性が自分を好きになるわけないので気張らず自然体を心掛けるとか?🤔
アドバイスになってないですね、すみません。。。
コメント