※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・ ´`(●)
家族・旦那

旦那が捻挫で家事を手伝ってくれるが、私も仕事と子育ての両立が大変です。旦那からイライラしないように言われ、悩んでいます。

少し愚痴ります。
先週から旦那が仕事で足を捻挫して治るまでは事務所にずっといるみたいです。 足も痛いし気分的にも下がると思います。
帰ってきても、安静にしつつできる範囲ですが家事もしてくれます。私は、平日7時間勤務で役所で仕事しています。子どもは実家と義母宅で見てもらってとありがたいです、送り迎えはだいたい私になるのは仕方ないことですが、私自身仕事を今月から始め全然慣れてないのもあり両立していく大変さが分かりました。
考えが甘くてわがままなことを言ってると思うのですが、旦那からもイライラせんと子どもに当たらんといて。しんどいの私だけじゃないからと言われ、捻挫も完全完治してないし。と捨て台詞のように言われました。捻挫は自分の不注意ちゃん?と思ってしまいました。私だってイライラしたくてしてる訳ではないですし。子どもにも当たりたくて当たっている訳ではありません…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな態度だと捻挫くらいで👹って思っちゃいます。
仕事始めたばかりなのに捻挫していろいろできなくて負担かけてごめん。とか言えないのか😣

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

そう言われて思わないようにしようと試がけていたのに思ってしまいました😂 逆です、負担かけへんように俺だってしとるやん。って言われました。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その態度なら思って当たり前です👹
    なにもしないことが不安なんですよね😣

• 5月28日
  • ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

やと思います。 私も私なりに頑張ってるつもりなんですけど、だめみたいですね…😂

• 5月28日