※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トマトを1日1食食べるのは大丈夫ですか?トマトは食べ過ぎると体を冷やすと言われています。1歳8ヶ月の娘が1食で中トマト1つ(85g)を食べることがあり、心配しています。

トマトって食べ過ぎは良くないとかあると思いますか?😅
1歳8ヶ月の娘がトマト大好きで、1日1食は中くらいのトマト(よくスーパーで高リコピントマトとか書いて売ってるやつです)を1つ必ず食べます。
たまに2食食べることもあって、そうなると食べすぎなのかなぁって気になって…グラムにすると2つで85gとかだと思います。
なんでも食べ過ぎは良くないと言いますが、トマトはどうでしょうか。毎日、中トマトを1つ食べるのは大丈夫だと思いますか?体を冷やしますかね😥

コメント

mama

うちの下の子もトマト大好きで、平気で一気に大玉トマトを一人で一個食べてしまいます😭
お腹壊したら考え直しますが、元気なら1日1玉までならって思ってます😊
ドレッシングやマヨをつけているわけではないのでヘルシーかなってむしろ思ってます😂

• ママリ

ママリ

トマトは体にいいものではありますもんね☺️
    今のところ元気に食べてるのでこのまま食べさせてあげようと思います✨

• 5月28日
るん

一つぐらいなら大丈夫じゃないですか?🤔
私の場合飲み物で依存してて
毎日2リットルぐらい飲んでた時期があって
皮膚が黄色くなったのでそこは気をつけてください💦

• ママリ

ママリ

大丈夫ですかね🥺
    そうなんですね💦依存までしないように注意します!笑

• 5月28日
(´・ω・`)

体にいいことではあると思います^^*
うちの子もトマト大好きで庭でばかすかとって食べてました(^ω^;);););)
体の冷えすぎについては他に汁物など温かいものでちょっと…って感じです笑

• ママリ

ママリ

汁物も大体一緒に食べてるのでいいことにします👌笑
    トマト好きな子は好きなんですよね😁
    私もトマト大好きなので…これからもあげようと思います✨笑

• 5月28日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

ですです^^*
    うちの子は実家に帰った時に当時2歳半、早朝姿が見えずに大人達が冷や汗で探してたらお庭でトマト貪ってました…
    あの時は本当に焦りましたが(一声かけてと)それ以降夏に実家帰ると朝と10時と3時くらいには必ず外でなんか野菜食べてます(^ω^;);););)←本人曰くお腹すいたとおやつ代わりに…
    親がもはやいくつ食べてるのか把握してないので…
    夏は諦めてます
    なのでもうすぐ2歳のお子さんがトマト1個はきっと大丈夫!!

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

えー!親としてはたしかに焦るけどめっちゃ可愛いエピソードですね😍✨
    お腹空いたら野菜食べるなんてめちゃめちゃ健康的ですし💗笑
    そう言ってもらえて安心しました!ありがとうございます☺️☺️

• 5月28日
(´・ω・`)

かなり焦りましたよー((´∀`*))ヶラヶラ
見つけた!と思ったら顔面真っ赤っかで((´∀`*))ヶラヶラ
それも今となってはいい思い出ですが…