※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ちょっとした疑問なのですが保育園で、親の仕事休みの日は休んでくださ…

ちょっとした疑問なのですが保育園で、親の仕事休みの日は休んでくださいっていうところあると思いますが、預けてたらどうなるんでしょうか?

コメント

ママリ

どうにかなると言うことではないですよ。

ただ、先生たちも親の可能性もあるし、自身がインフルになる可能性もあるしで、親がお休みならお子さんもお休みしてくれると保育園の先生が休めるよって言うだけだと思います。

余剰をおいている園も少なくなったので、家で見れるなら協力してくださいってことですね。

あおば

特にどうにもならないですが
休みなことを隠して、嘘をついて預けた場合はその後の先生たちとの信頼関係が悪くなります💦

はじめてのママリ🔰

嘘ついて預けたらどうなる?ってことですよね。
園との信頼関係が崩れるだけです😂
それをどう捉えるかはもう人それぞれなので…。
ただ園としては、今後本当になにかがあって預けようとしてても「どうせ嘘なんじゃない?」「休みでしょ」って疑いがいつも常に付き纏いますね…。

まろん

園のルールを守らないなら信頼関係が崩れると思います。