コメント

いりたけ🍄
うちの次男と同じくらいですね😆
うちは最近落ち着いてきましたが、まだ若干イヤイヤが残ってます😩
イヤイヤが始まったら「この子は他人の子」って感じで第三者目線で見るようにしてます(笑)
小さいくせに精一杯反抗してるわー🤣🤣🤣って笑えてきます(笑)
いりたけ🍄
うちの次男と同じくらいですね😆
うちは最近落ち着いてきましたが、まだ若干イヤイヤが残ってます😩
イヤイヤが始まったら「この子は他人の子」って感じで第三者目線で見るようにしてます(笑)
小さいくせに精一杯反抗してるわー🤣🤣🤣って笑えてきます(笑)
「ココロ・悩み」に関する質問
控えめママさんに引っ付かれるのがしんどいです😔 私は一匹狼タイプで、色んな方と人と 満遍なく関わるのが好きだし気が楽です。 その中で、控えめママさんと話す機会がありました。 最初は受け身な方だなぁと思いながら…
コンサータなどのADHDの薬を服用する事で、期待出来る効果について。 小3息子にそろそろ服薬の相談をしようと思っています。 最近、とにかく全てが面倒くさいとなり、宿題も後回しにして結局夜ギリギリになり時間がなく…
ママ友の子供なんですがもうすぐ10歳。 複数人で遊んでいると小さい子もいながら10人くらいで遊んでいます。みんな近所の子です。うちの上の子と同い年。 その子は言葉がとてもきつく、うちの子達には平気なんですが何人…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちゅーたん
もう落ち着いてきたのですね?!
始まりが早かったんですかね?🧐
たしかに…
もはや第三者として見るとすごく冷静になれそうですね。
他所の子、他所の子、みたいな。笑
他所の子だったら、どうも思わないんですけどね…😥
イヤイヤに対して、どう対処されてますか?
わがまま、希望を受け入れたり、もうどうしようもないくらいの癇癪になったとき、などなど…
いりたけ🍄
始まったのは2歳なりたてくらいからでしたかね🤔
だんだん喋れるようになってきたらイヤイヤも落ち着いてきました!
私はどうしてもダメなことは何しても許しませんが、多少妥協出来るとこは子供の意見も聞きつつなだめるようにしてます!
癇癪起こしてる時はもうどうにもならないから、落ち着くまで「無」ですね😑笑