お医者さんのママ友が生み分けで成功も失敗も半々だと言っていました。それは本当でしょうか?
お医者さんのママ友が生み分けなんて絶対できない😂
あんなの二分の一だから成功も失敗も二分の一って言ってたんですがどうなんでしょうか?😂
- えい(3歳8ヶ月, 7歳)
あーか
完全な産み分けは無いと思ってます。
病院で産み分けしてもダメだった知り合いが何人かいます💦
はじめてのママリ🔰
その通りだと思います😅💦
産み分けが出来てたらみんなして希望の性別の子が出来ると思いますがそうではないと思うのでたまたまだと思います🤣
ぱっぷんぷぅ
確かにその通りですね😂😂
退会ユーザー
私もそう思います、、🥺
退会ユーザー
私の知り合いの産科に勤めてる友達も
あれは2分の1だからね〜との事でしたよ☺️
ままり
その通りだと思います。
生み分けして、たまたま希望の性別だったら成功した!ってことだと思います😅
べりー*
もしあったら通院すれば必ず希望の性別の子が産まれてると思います〜💡でもそんなことないってことは完全な産み分けはできないってことですよね💦
はじめてのママリ🔰
素人ですけど、そうだと思います。
やま
助産で働いてますがほんとにそうですよ!産みわけも意味ないですし、ただやらない後悔よりはやって後悔。やるだけやっても希望の性別じゃなかったら仕方ないなーあ納得させるためのものと思っています
神の領域です
えい
皆さんありがとうございます😊
私も産み分けは無理だと思ってます笑
でも切実な人からしたらすがりたくなる気持ちもめちゃくちゃ分かります…
帝王切開で3人しか産めないので次は女の子がほしいなという話から産み分けの話になりました😂
らぴす
絶対できる方法はあります。
着床前診断(PGT-A)という文字通り着床する前の受精卵を調べる方法であれば可能です。
が、日本では着床前診断は不妊治療などで遺伝子の異常などを調べるためのみ認められており産み分けでの使用を禁止しており、たしかPGT-Aをしても性別は教えてくれなかったはずです🤔💦
海外に行く、もしくは海外の機関で調べてくれるところもあるようなので(以前ネット広告でちらっと見た)そうすれば可能ではあるかと思います。
ただこの方法だと希望の性別の受精卵でない場合は破棄されてしまう可能性もあるのでそれは悲しいことだと思います😭
空色のーと
そう思います!
確率が上がるってだけで、絶対ではないですから😅
シズマ
たしかに50%ですもんね😅でも産み分けしないよりしたほうが公会がないって感じかもですね😆👍やりきったみたいな😆
退会ユーザー
そう思います。産み分け出来るなら天皇陛下も男の子欲しかったと思いますよ😅
私もやらないで後悔するよりはと2人目出来るだけの産み分けしましたが、希望の性別ではなかったです😵
コメント