※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサックマ
子育て・グッズ

2歳の娘が熱だけが出ています。熱は一時的に下がりますが、再び出ています。熱だけの原因は何でしょうか。

2歳の娘が熱だけが出ています。
一週間程前に9度近くまで出てすぐにひいたのですが、それから4、5日何もなかったのですが、また熱だけが出てきました。8度5分まで出たので解熱剤を飲ませて寝たら次の日の朝は何もなかったのですがお昼頃からまた熱が出てきました。
本人はやはり熱があるのでいつもの走り回るような元気さはないのですが、遊んだりするし、ご飯も食べるし…。
熱だけが出るってどんな原因が考えられるのでしょうか。

コメント

さるたん♪

風邪っぽい症状はないのですか?

うちは、知恵熱かなって思いますけど・・・
病院は行かれましたか?

ミサックマ

一週間程前に行きましたが、熱だけなので様子を見ましょうと言われただけでした。
また病院連れて行ってみます

さるたん♪

何も病気にかかってないといいのですが・・・💦

双子ですか?

ミサックマ

下の子は双子です(^_^)
熱発してるのは上の子です(^_^)

さるたん♪

ですよね~💦
双子を生むお母さんって凄いなぁ~って思いますよ!

おねぇちゃんの方なんですね!

ミサックマ

双子と聞いた時は驚きました(°_°)自然にできたので(^_^)でもさるたんさん♪も3人のお子様を育てていてすごいですね(>_<)
上の娘は、病院に行き、アデノウィルスでした(°_°)
でももう元気でテレビを見ながら踊っています(^_^)

さるたん♪

今、双子ちゃんを子育て中なんですよね~
何かと大変ですか?母乳?

いえいえ、上は小学と下は幼稚園だから手はかからなくなったけど・・・また1から子育てしなきゃと思うと大変やな~って不安ですよ💦

そうだったんですね、原因分かって良かったね♪

ミサックマ

さすがに母乳はできませんでした(>_<)上の子の時もあまり出なかったんですが、乳腺炎になり頑張っていましたが途中でやめました。
次は双子でとんでもなく母乳なんて足りず…(°_°)

上のお子さんが8歳と6歳だったら産まれても面倒をみてくれるから楽でしょうね(^_^)

ウチも早く3人で遊んでくれる時期にならないかなーと思っています。