コメント
はじめてのママリ
おむつ買うの忘れたー🙏パンツでがんばろう!
が息子には合ってました🤣💦
我が子が1番❤️
「今あるオムツが無くなったらオムツは無いよぉ〜」って、カウントダウンでオムツ買うのをやめました🙋🏻♀️
最初のうちはもちろんトイレでは嫌だ!って、パンツでしてましたが、トイレでした方がお尻汚くならないよって話してやってみようね、って感じで少しずつトイレで出来る様にしていったら、ある時からパンツでは絶対にしなくなりました👍🏻
-
ふらわぁ
カウントダウンは、使えますね❗️
着替えはカウントダウンをするとあっという間にやってくれるので、使ってみます❗️- 5月29日
たけこ
うちもうんちをする場所がソファの横って決まってたので、
気張り出したと思ったらすぐに
「うんちはトイレ!うんちはトイレ!」
と言って抱っこして無理矢理トイレに座らせてました😅
最初は「トイレでしないよ〜😭」って泣いてましたが
そのうち泣かないようになり、
そしていつからか自分で「うんち!トイレ行く!」と言うようになりました☺️
-
ふらわぁ
無理矢理行かせていたら、
トイレじゃ出ないから…
となり、毎日快便だった娘が三日間ウンチが出なくなってしまい…
リビングがウンチ臭くなるのは娘も気になるようになってきたので、呪文のように言い聞かせてみます❗️- 5月29日
ひろ
うちも頑なに拒否だったんですが、トイレでうんち出来たらご褒美におもちゃ(具体的に商品名も言って)買うよ、って言ったら翌日の朝出来ました…😂
1回出来てからはパンツやオムツにしそうになっても「アッ!おもちゃさんが見てる…トイレでうんちできるからおもちゃさん来たのに…やっぱり来るの間違えたのかな…」と囁きまくってトイレに行かせました笑
-
ふらわぁ
誰かに点検されているというのもいいですね❗️
娘は、プールを習いたい、飛行機に乗りたい、なので使ってみます❗️- 5月29日
退会ユーザー
パンツ買いに行って、自分で選ばせましたー!
気に入ってるものが汚れるのが悲しそうでした。
1番効いたのは、次女がオムツでうんちしてるのを見て、〇〇ちゃんはトイレでしないの?と聞かれたので、赤ちゃんだからオムツでするよ、〇〇は赤ちゃんじゃないからトイレで出来るもんねって言ってみたら、出来るよ!と言ってそのあとから成功してました😀
たくあん
ウンコしてるタイミングがわかっているので、その時に急いでトイレ又はオマルに連れて行きます! で、出たら超絶褒めます!!
-
ふらわぁ
褒め褒め作戦効きますよね❗️
子どもも大人も褒めてもらいたいですもんね…
褒め褒め作戦やってみます❗️- 5月29日
ふらわぁ
オムツ買い忘れた作戦❗️
面白いですね🤣
使ってみます❗️