※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

出産準備中ですが、周りから妊婦に見えないと言われストレスです...同じような方いますか?助言をお願いします。

もうすぐ8ヶ月の初産です 体重が妊娠前からやっとプラス1キロでお腹も小さいです( ´ ;ω; ` )出産準備を始めてベビー服など見てると必ず「出産祝ですか?」と店員さんに言われ周りからも妊婦に見えないと言われストレスです…同じような方いますか?( ´ ;ω; ` )

コメント

私は体重が増えても妊婦に見えないとか8ヶ月の頃は妊娠初期だと思われた事もありました。笑
妊娠に関心がない人達なのか…

ベビー服売り場でも妊婦マークで察してほしいですよね!見た目で判断されるの嫌ですよね∑(゚Д゚)

まき

同じ方がいて
嬉しいです♡
ホント嫌です
店に行くたび不安になって
帰宅します(;∀;)

♡mee♡

妊娠8ヶ月でプラス1キロだと、もう少し増えてもいい気もしますが経過が順調でしたら体重はあまり気にしなくて大丈夫かと思います(੭˙꒳​˙)੭私からすると逆に羨ましいです。

私は妊娠してすでに13キロ増えてしまってますが、臨月に入ってやっと妊婦らしくお腹も出てきましたょ!8ヶ月の初めの頃はあまりお腹も出ていなく、言われてみれば…ってよく周りから言われてました((( ⍥ )))妊婦じゃなくてただのデブって言われてました!笑
ですが、ここ1カ月でだいぶお腹も出てきましたが臨月には全然見えないと今でも周りから言われてます。

人それぞれ個人差あるかと思いますが、比較的細くて小柄な人の方が赤ちゃんが収まる場所がなくて前に前にお腹が出てくると聞いたことありますが(。・о・。)

まき

医者からも体重もっと増やして大丈夫だよって言われてます(;∀;)
臨月になれば私も妊婦さんに見られますかね( ´ ;ω; ` )
臨月を楽しみに待ちたいです♡

satoko.com

私もつわりで体重が落ち、臨月の時点で+3キロくらいでお腹も小さめでした。
経過が順調だったので特に気にしてませんでしたよ(๑^ ^๑)
予定日から一週間ほど遅れて出産しましたが、2980グラムの元気な子でした♡

まき

出産お疲れ様です♡
元気な子が一番ですね(*´∇`*)
お腹の大きさは気になるけど
気にしないようにします(笑)(*¨*)

りー

すみません、ちょっと立場は違うのですが、、私は+7kgで出産したのですが、(やや痩せ気味です)八ヶ月くらいにはお腹がすごく出てきて、よく臨月?とか聞かれました。それはそれでストレスになるんですよね󾭛(笑)

周りはホント人の気もちを気にせず好きなことを言うので、聞き流しましょう!!!お腹の中ですくすく育ってるので大丈夫です💡

あんこパイ

私は8ヶ月入ってから一気にお腹が出てきて、他人からも妊婦って気付かれるようになりましたよー(^_^)

これからまだまだドンドン
お腹大きくなると思うので
妊婦さんぽくなると思います✨

プラス1キロとかすごすぎですー(´・_・`)

ゆったん(*^^*)

私は上二人の時は、全然お腹が出てなくて、臨月でも妊婦って気付かれませんでしたf(^_^)
体重は物凄く増えていましたが…。
確かにちょっと悲しいですよね…(TT)
ですが、三人目はまだ5ヶ月なのに、上二人の9ヶ月並みに出てきましたf(^_^)

経過が順調なら大丈夫ですよ♪
あまり気にしないで、ストレス溜めないようにしてくださいね♪

ポッター

周りの目って気になりますね!!私は早くいかにも妊婦さんっていうお腹になりたかったのに、しばらーく小さいままでした。8ヶ月過ぎたらどんどん出てきましたよ!でも1人目だったしやはり最後まで小さめでした。

マロ☆

6ヶ月になる娘のママです。
私は吐きづわりが酷く妊娠3ヶ月の終わり頃にマイナス10キロ…
そこからも全くと言って良いほど食べられず最終的に3キロしか増えませんでした…
周りからは、もっと食べないと。とか、赤ちゃん可哀想とか言われ傷つきましたが、元気な子だったので今は嫌味を言い返してます(●°◊°●)

まき

まとめての返事で
すみません( ´ ;ω; ` )
同じような方が
たくさんいて嬉しかったです♡
周りの発言には
スルーで小腹妊婦
楽しみたいです(*¨*)
ありがとうございました☆