※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

子供のいるおうちの方、リビングのソファで飲み物を飲む時、そのコップ…

子供のいるおうちの方、リビングのソファで飲み物を飲む時、そのコップはどこに置きますか?

今は横に置いてる仕事用のデスクに置いていますが、引っ越したら広くなるので仕事デスクは別部屋に置く予定です。
ローテーブルでも買おうかなと思いましたが子供が倒してしまいそうだなぁと思って…😅

皆さんどうされてるのか知りたいです。

コメント

ダイニングテーブルに置いてます💡ソファー前のローテーブルには置くと必ず倒されるので飲食物は置かないようにしています😂

ソファでは飲み物飲まなくなりました😅
大人の麦茶はキッチンに置いて、子供のはダイニングテーブルに置いてます。ソファの所には飲み物持ってきては行けないと教えています。

キッチンカウンターに置いてます!いちいち面倒ではありますが、ローテーブルは置いてないのとダイニングも登って倒されます😂

ぶたまんまん

キッチンで飲んでキッチンに置いてます🤣
子供のは蓋付きのストロー🥤にしてるのでテーブルに置いてます🌼

ママリ

子どもが起きてる時はソファで飲むことないかもです🥺ダイニングテーブルとか手の届かないとこに置いてます〜🥺