※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。旦那に理解されず、夜ご飯作らないと怒られる。安静にしたいが理解されず、入院したいと思っている。同じ経験の方、どうしたらいいでしょうか。

切迫早産で張りが強いのと赤ちゃんが下がってきているので自宅安静中なのですが、旦那の理解が無く、夜ご飯作っていないと怒られます。日中掃除しないで寝てるだけなら夜ご飯くらい作れ!という考えみたいです。
薬をのんでもお腹張るしまだまだ赤ちゃんにはお腹にいてほしいので自分は安静にしていたいです。冷めた目で見られるくらいなら入院して自分はいないものになりたいです。
同じような経験した方いますか?どうしたらいいと思いますか😢

コメント

ママリ

私もお腹の張りが強く早くから赤ちゃんが下がってきてたのですが、
私は家にいるのに夫に何もできないのがつらくて自ら入院させてって言いました😂
あとは仕事したくなかったのも理由にありますが...

理解してくれないのは説明してもダメなんでしょうか?
起きてても座っててもダメでお風呂も入ってはいけないレベルなのだということもっと分かって欲しいですよね...

早産になったら、、、とか考えてくれたことはあるんでしょうかね😓
私が旦那様に一から説明しに行ってやりたいです(笑)

メメ

ご主人にコウノドリの漫画読ませるか、ドラマ観せてみるとかどうですか?
後は一緒に病院行って医師に説明してもらうとか。
切迫早産や早産の赤ちゃんの動画とかお話、ネットには沢山あると思うのでそう言うの見せるとか。
そんなに理解のないご主人だと産後も心配ですね…。

yast

旦那さんことの重大性がわかってないのでしょうか?
先生から言われたことをしっかり伝えてみて、家事したり体動かすと早産になるから動いちゃいけないんだって、危険なんだって。と言ってもわかりませんかね?
お腹張るって言ってもたぶん男の人には伝わらないんだと思います。今生まれたら赤ちゃんも小さくて障害が出ちゃうかもとか…本当に危ないから危険ということを伝えるしかないですね。

あとは、お母さんに手伝いに来てもらうか、自宅でゆっくりできないからと管理入院を希望するかですね。

私も絶対安静になってからやっと旦那が理解してくれて、家事を手伝ってくれるようになりました。双子妊娠中で大変と伝えていたけど、なかなかうまく伝わっていなかったようです。ことの重大性をしっかり伝えたことで、やっと理解してくれました。

ます

いっそのこと入院になっちゃえばわかるのかもですね…

私は有無を言わさず入院になり、全部やってくれてます。
元からいろいろやってくれる人ではありますが…