コメント
退会ユーザー
回答じゃなくて申し訳ありません💦
うちも全く同じ感じでコメントしてしまいました。私もずっとこのままだったらどうしようと思ってます😫
退会ユーザー
回答じゃなくて申し訳ありません💦
うちも全く同じ感じでコメントしてしまいました。私もずっとこのままだったらどうしようと思ってます😫
「寝かしつけ」に関する質問
2歳の夜泣きしんどいつらい どこに助け求めたらいいですか? 0:30に泣いて起きてから寝ません。すっかり目が覚めています。抱っこやおんぶで寝かしつける気力はありません。 夫に泣いてる息子を落ち着かせた後にパスした…
夜中なので朝方には消すかもです。 もうどこに愚痴ればいいのか分からなくて書きます。 最近夜の寝かしつけがかなり大変です、平気で2~3時間かかってしまいます。昼寝かさなかったり逆にちゃんと寝かしても何故か夜ぐず…
12月から息子の保育園が決まった者です。 私が住んでいる場所は、保育園激戦区の為「受かるとしても4月入園でしょ~」と思っていましたが、12月入園に決まりました。 良い事なのですが、11月下旬に知らされたので驚いてし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
そうですか!不安になりますよね💦
ベッドで寝かせても寝るのは寝るんですが、時間がかかりすぎて、寝るのが22時くらいになってしまいます💦慣れればスッと寝てくれるのかなー?😭
退会ユーザー
寝付くまで時間かかるのは辛いですよね💦
うちも遅いと22時頃になっちゃいます😞
大きくなるにつれて寝られるようになるとは聞きますが、うちはまだ程遠い感じです💨
ほどほどに頑張りましょう!
みかん
そうですね!生活のリズムを崩さないようにはしたいのですが、無理な時もありますよね😂
退会ユーザー
そうなんですよね💦
まだ保育園行く予定もないしまぁ良いかと思っちゃってます😇
一つ質問いいですか?
全く話変わってしまうのですが、歯医者さんにフッ素コーティングしてもらう予定とかありますか?
みかん
歯医者でのフッ素は予定ないです💦赤ちゃんのうちだと舐めちゃったりしてあまり効果ないとか聞いたりして。どうなんでしょうか、まぁまだいいかなと😂