※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、口に何も入れないと気持ち悪くなる時、接客業で飴を舐めるのは難しいです。対策があれば教えてください。

妊娠中、何か口に入れてないと気持ち悪くなる時
例えば飴とか舐めていたい場合

接客業だと有り得ないですよね…💦

何か対策などあれば教えてください。

コメント

シングルママ

私舐めてましたよ〜😂
砕いて小さくしたのを口の奥に入れて置いたり、アンパンマンとかのキャンディーだと、元々小さいです👌
あとはタブレットみたいなやつ噛まないで口に入れといたりしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!?😳
    1人目の時は舐めてると楽だけど、ずっと入れてないといけないわけではなかったので、今どうしようと思いまして…元々職場が独特な香りするので(美容室)キツイんですけど、甘い香りとかは結構わかるから飴どうなんだろうと思いまして…
    細かくして舐めようと思います!

• 5月27日
  • シングルママ

シングルママ

においに敏感になるのに美容室で働くなんて美容師さん尊敬です🥺💦
    ミルク系よりも、フルーツ系の(柑橘系)の方があんまり甘い香り漂わないと思います!!💕
    私は家で沢山砕いて小さいジップロックに入れて持ち歩いてました😊

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    フルーツ系砕いてジップロック!いいですね!とても参考になります☺️
    マスク二重とか考えたんですが、フェイスシールドもしてるので、聞き取ってもらえなくて…笑
    声は届かないのに、香りは届くなんて🥲

• 5月28日
ママリ

私も入れてましたよ!ミンティアとか。
今ならずっとマスクしてるし尚更ラッキーじゃないですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミンティア舐めてみたんですけど、マスクとフェイスシールドで目がスースーしました🤣🤣🤣
    1人目の時も香りが独特な職場なのでマスクしてたんですけど、美容師だし話すので舐めてるのバレるなーって思って…敢えて妊娠中で飴舐めさせてもらってますって言うのもどうかと…
    でも今回は舐めないと気持ち悪いので、砕いて舐めてようかなって思います…

• 5月27日
はじめてのママリ

今ならマスクしてるので、大きすぎなければ大丈夫じゃないかな??
辛い時は遠慮せずに口に入れたほうがいいと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!美容師なんですけど、話しなきゃなので、スタッフには舐めてるのわかるって言われたんですけど、細かく砕いて入れようと思います🥲💦
    やっぱり訳を知らないと飴舐めてる美容師って非常識!って感じになっちゃいますよね😭

• 5月27日