※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
家族・旦那

こないだケンカしたときに、旦那はあたしに完璧な家事、育児を求めてる…

こないだケンカしたときに、旦那はあたしに完璧な家事、育児を求めてる事がわかりました!前は求めていないと言っていました!あれしろ、これしろとは言いませんが、当て付けのように掃除してみたり、子供に向かって掃除機毎日掛けてもらおうねとか遠回し的な感じで言われます!元々、掃除が苦手で、結婚前も苦手だと話してました!ただ、ご飯も洗濯も風呂掃除も皿洗いも毎日やってます!掃除は2日に1回とか3日に1回とかになってます!これでもしてる方だと思うのですが、、、!そう求められた方居ますか?それとどう対応してるか聞きたいです!

コメント

あ か ね

オカンは毎日掃除機かけとるけどなぁ〜って言われた時にムカつき 仕事しとるしそんな時間ない!気づいたらしとる!して欲しいなら自分でして!!!と怒りました笑
洗濯も掃除もご飯も家政婦ちゃうから当たり前のようにしてもらうな!感謝しろ!と1度怒鳴りましたwww
仕事して疲れて帰ってきてるのはわかりますがこっちは育児疲れもありますからね。
どっちが大変だって言ったらキリがないですが家のことはお互いでする。と決まりを作りました。
またーーーに旦那が手伝ってくれたらそれでいいです。
文句 ぐちぐち言われてもごめんね〜って流してます。

• ちえ

ちえ

あたしも家政婦じゃないって言いたかったです!でも、感謝出来ないなら文句言うなとは言いました!うちの旦那は余計な言葉は多いのに、必要な言葉がないんです!やってもらうことが当たり前になってて、感謝することを忘れてる旦那に腹が立ちましたよ!子供が二人居るみたいで、毎日疲れます!

• 9月7日
★☆まい☆★

うちもけっこう細かく言ってきますよー!!
今住んでる家が旦那の実家なんですが、義父義母は関東に引っ越してしまい荷物などもほとんどそのまま。。いるかいらないかもわからず捨てるに捨てられない物ばかりで片付けようがない。
悪阻がひどい時期から同棲し始め、子供が産まれ片付けもままならない時に汚いだの片付けろだの。。私の物なんてほとんど何もないのに(−_−#)
家事も毎日やってるのにこれ以上ドコをどーしろって感じで。
掃除に関しては掃除機かけたりはしますがあとの掃除は完全に手抜きです!!笑
あとあんまりうるさく言ってくるようなら、娘に話しかけるように『なんかパパ小姑みたいだねー』って嫌味っぽく言ってますd( ̄  ̄)笑

• ちえ

ちえ

そうなんですね!自分の親の荷物は旦那にどうにかして欲しいですよね!うちは義父義母とは離れてるので、その点は楽なんですけどね!旦那が面倒くさいです!(笑)
    子供がズリバイする所はマメにやりますが、他は適度にすればいいと思うんですよね!苦手な人が掃除をするのだから、大目に見て欲しいくらいです!

• 9月7日
ニャンたち

じゃ給料微々たりとも一円でも減らしてくんなよ!って言ってやりたい!完璧な旦那でいろよ!完璧な仕事しろ‼遅刻も許さない!って。
私は旦那の見てないところで色々苦労してます。なのに私も日々頑張ってる家事や育児に付け加え喧嘩したとき「靴なんで俺が洗ってんの!?」って旦那の靴を洗うのは妻の務め‼って言われました。
これだからつもり積もって熟年離婚が増えるんだよ!って思ってます。
色々悩んできたけど自分の限界は自分で決めると決意しました。だから「やるやる詐欺」してます(笑)

• ちえ

ちえ

ですね!こっちに完璧さを求めるなら、旦那も完璧でいろよって感じですよね!外面だけよくて、家事しないなら、口出さないで欲しいです!
    ケンカをするのも疲れて、もうハイハイって聞いて流すのが楽ですかね!
    限界は自分しかわからないし、人に決められるものじゃないですもんね!あたしもやるやる詐欺しちゃおうかな!(笑)

• 9月7日
あんにょん

私の旦那もそんな人です(;_;)
浮気した理由が、お前が家をきれいにしないからでしたよ。怒
最低ですよね。笑
思い出すと腹立たしいです怒
それ以来、何も言われないように綺麗にやってます(u_u)負けた感マックスですよね。泣

• ちえ

ちえ

それ、浮気の理由になっちゃうんですか?(゜ロ゜;
    少し手伝うとか行動があってもいいですよね!口で言うのは簡単だけど、行動するのが一番大変なのに、、、!うちもし浮気されたら、ビンタでは絶対済みませんね!旦那の趣味全て捨てて、山形の実家に電話して、家には絶対入れません!嫁のありがたみがわかってないですよ!それで浮気ならこっちも浮気したくなっちゃいますね!

• 9月7日
みっきー!

うちは全部やっていても言われます。旦那の家、義母が生きていたときは汚かったのにって思います!模様替えは私は苦手なのでやってもらってますが夜中にやられるとうるさくてうるさくて…だったら自分が食べたものを洗ってくれたりお風呂掃除してくれたほうがよっぽど楽です!

• ちえ

ちえ

やってても言われるなんて、、、!家政婦みたいに完璧にやるなんて無理で、子供が居る分自分の思い通りにならないし、自分の身を削って育児して、やりたいことしたいことも出来ないで居るのに、文句しか言わないのは腹が立ちます!
    皿洗いも3日も持ちませんでした!自分も続かないくせに文句言うなって思います!男のくせに、小姑みたいに、、、!面倒くさいです!(笑)

• 9月7日