コメント
あすかゆうじ
私は夫側から200坪くらい頂けるみたいなので、アイランドキッチンに充分すぎるくらいの収納を考えています。
リビングは広めに、が絶対です。
まだそれくらいしか考えてませんが、内装はモダンに大人っぽくですね。
とはいっても、別にそんなに大きいおうちを作るつもりもないので(掃除が大変)、庭の維持費が大変そうですが。
都会でこれだけの土地をいただけるなんて、本当に頭が上がりません...(。>д<)
と同時に税金が半端なさそうです。
さよ
まだ購入してませんが、中庭があればステキかなー♡って思ってます(*^^*)
リビングや廊下キッチンに居ても中庭を通して別の部屋を見れるようなイメージです。
お風呂はバスコートがあれば何か洗った時もすぐ外に干せるし乾燥させれるのでいいなーと。他は収納がたくさんあれば、物を色んな場所に置かないのでホコリも溜まらないし掃除が楽かな。
キッチンと何かしらよく使う脱水所は隣同士にしておくと動線が短いので家事が楽だと思います♡
階段は玄関にあると子供が帰宅しても顔が見れないため、リビングにあるかリビングを通って2階に上がる設計なら子供の帰宅した様子が見れますね(*゚∀゚*欲を言うならベランダではなく、開放感のあるバルコニーがあるのが理想です。笑
内装は、重厚感のあるシンプルモダンで物を多く置かない収納たっぷりな内装か、スペイン風が理想です(*^^*)
家を購入するのも、間取りを考えるのも楽しくてワクワクしますね(*^^*).。.:*♡
-
happ
ぐるり一周できたり周りが見渡せるのいーですよね💛❣️
収納はかなり欲しいです🙈🌻食器棚とかはあらかじめ作ってもらおかなーとおもってます❣️💛
スペイン風もいーですよね🌻先日、志摩地中海村いっていーなとおもいました!- 9月7日
わたプーさん
平屋か2階か迷ったのでロフトをつけました!中庭もつけて家事も仕事も育児も楽しくなるような家づくりにしたつもりです!!主人側から土地を頂いたのでかなり大きい平屋になりました😅
-
happ
とちが広かったら平屋もいいですよね👶🏻❤️
- 9月7日
happ
羨ましいです🙈💛うちの旦那もおっきい土地もらえる予定でしたが職場から遠すぎて断念して通勤優先できめました🌻🍼
モダンな感じもいーですよね❣️
はやくも、コーラルやシェルの内装かって気分が上がってます💛🌻