旦那のマザコン気質についてこれってマザコンだと思いますか?義実家でご…
旦那のマザコン気質について
これってマザコンだと思いますか?
義実家でご飯食べると毎回「これおいしいわぁ〜」「うま!」と義母の料理を毎回べた褒め(私のご飯食べてる時そんなこと言われたの2回ぐらい)
「娘、いつもよりたくさん食べてるね〜俺の作ったご飯よりおいしいのか〜?義母とパパの作ったごはんどっちがおいしい〜?」と問いかけたりわたしに「いつもよりたくさん食べてるよね!」と何度も何度も話しかけてくる
毎月義母にがん保険代として2万払っている(夫婦同じ財布です)12月はクリスマスなどで払えないと言ったら今月分今日ちょうだいと言われました(義母はスーパー元気ですが働いていません54歳です)
義母の誕生日には1万ぐらいの服を買う。(わたしの誕プレ去年も今年もなしでした)子供達の誕プレは5000円ぐらいでした笑
義母の尊敬するところは歌上手いのと料理、とわたしに何度も言ってきた
お正月義実家にお邪魔するから何か買う?と聞いたら高いお酒を選ぶ、わざわざちゃんと包装もしてもらう(私の実家には何か買うのか提案もしてこないくせに)
旦那の祖父が亡くなった時の遺産を(旦那のお金)義母が管理している。
「義母は俺らが小さい頃3人一気に面倒見てたんだからすごいよね〜」と言われる(旦那+旦那のいとこ2人を日中お世話していたらしい
休日は必ず朝方旦那の携帯に義母から電話、、
(今日くるの?◯◯作ったから取りに来な!今日休みなの?など何かしら電話してくる(
夜勤の時は旦那が少し家出るの遅かっただけで義母から「あんたの車あるから遅刻したのかと思って電話したのよ!」と、、
どう思いますか?まだまだあります、、
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 2歳1ヶ月)
🌼
いやもう怖いです。マザコン決定です。
マザコンレベル上級かとおもいます🎂
まま
マザコンだとは思いますが、嫁下げしないタイプならまだマシな方なのかなと思います…
お前もこうしろよ、とか
母さんより料理下手、だとか…
コメント