コメント
みき
私次女が多動なんですけど実際障害の部分ではほっといて欲しいですね。なので、知らず知らずに私も逃げていて今仲良しなママさんは同じタイプの子供を持つママさんです!悩みも似てるし、話していて楽でした。
としたろう
自閉っ子の息子育ててます!
どうされたい側の意見でもいいですか?😅
普通に接して欲しいです。
りおさんは、そのママさんと話すこと自体に、居心地いい、楽しいって思っているのなら、子供の事には特に触れなくても、会話は成立するはずです。
もし、子供の話題がしたくて(情報交換だけがしたくて)あまり話せないようなら…とお考えであれば、適当に距離を置いていっていいと思います。
-
さおりん
コメントありがとうございます📝!
普通に接するつもりです!
ですが、やっぱり子供の事を全て抜いての話はママ友なので難しいと思ってしまいました😭プライベートな事も少しは話してきましたが、
今まで子供メインでお互い付き合ってきたので、、。
かと言って、距離を置いてくのもおかしいし、逆だったら悲しいので。。
私は相手が言ってくれるまでは子供の事には何も触れずが良いとは思っていますが、、ん〜難しいです🙇♀️😭- 5月27日
-
としたろう
その通りです!
相手のママさんも、りおさんとお友達でいたいと思うなら、自然と自分の子供の事情を話してくると思いますよ!
私も健常児のママ友さんいますけど、息子のことは色々聞いてこず、世間話してますね!
私は、ママさんのお子さんを特別視しないで、ママさんが子供の話題を振って来れば、ウンウンと聞いてくれるだけで嬉しいと思いますよ。- 5月27日
さおりん
コメントありがとうございます🙇♀️
その部分に関してはそっとしておこうともちろん思ってます!と言うことは避けた方がいいのでしょうか?
そのママ友は保育園に行っていたそうですが先生では手に負えずやめされられたと言っていました🙇♀️
それでもママ友は普通の健常なお子さんと同じような所へ(今度は幼稚園へ)通わせたいと言う思いがあると言ってました。※隣に居たので盗み聞きです、、。
これから一年間母子同室で同じクラスなのでどうしたらいいのかなと考えてしまいました🙇♀️😟