※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊婦検診のエコーで、先生にこちらから「心臓って大丈夫そうですか?」と…

妊婦検診のエコーで、先生にこちらから
「心臓って大丈夫そうですか?」とか
「膀胱は見えますか?」「腎臓大丈夫そうですか?」「単一臍帯動脈じゃないですか?」

とかこういうのって聞かない方がいいでしょうか?

死産、胎児疾患で中期中絶経験があり、
毎日毎回不安で不安で仕方ありません。
でもプロにこっちから色々聞くのも失礼かな?イラッとするかな?って怖くてなかなか聞けません…。

コメント

はる

全然大丈夫だと思いますよ!
できたらそのご経験されたことを話したりしたら先生もより理解してくださると思います😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    一応今までの履歴は全てお渡ししていて、ご存知のはずではあるのですが…毎回「うん、心臓動いてますね~大きさはかりますね」で終わるのでちょっと不安もあり🥲

前回の疾患はなさそうですか?とか軽く聞いてみたいと思います🥹

• 2時間前
  • はる

はる

まぁ検診に来てる方が沢山いると考えたら一人一人に時間かけるよりも最低限の成長や異常を見る先生の方が多いと思うので、そこはバンバン聞いていきましょ!!
    そこで、なんかこの先生違うと思ったら病院かえるのもありだと思いますしね☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何かあれば先生からお話があると思いますが、心配なら全然聞いていいと思いますよ!私もエコー中にこれなんですかとか気になったら聞いてました!☺️特に時間かけて見てるところに関しては今何を見てて大丈夫なのかとか色々聞いてました😳
安心できればそれで良しです!😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    何も言われないイコール安心だと思いたいものの、その臓器に着目してないだけでよく見たら問題あったり…とか素人ながら不安になったりしてました💦

少しでも、軽く聞いてみたいと思います🙇‍♀

• 2時間前