※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

公園で6歳の女の子に家族構成を聞かれ、自分の家族が少ないと感じてしまった。落ち込んでいるが、夫婦で一人子供を決めた落ち着いた家庭が好き。

公園で6歳の女の子に娘と遊んでもらった時に、何人家族なの?と聞かれ3人だよと言ったら少なっ!寂しいね!うちは5人(3人兄弟らしい)いるよ!と言われ、女の子は悪気はないのわかってるんですがなんだか悲しくなってしまいました😅
夫婦で子供は一人と決めたし、どちらかというと賑やかより落ち着いた家庭が好きなのでこれでいいんですが、なんだか落ち込んだので愚痴です😂

コメント

空色のーと

なんか嫌な子ですね…😅
悪気ないとは言え、いや、、、子供だから分からないんでしょうけど、、、😑

なんかモヤモヤですね💦

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます🥺子供だし、人数多い方が勝ち!程度のことなんだと思いますが💦

• 5月27日
むちゅーる

子供だから悪気はないんですけどね😓何に関しても、子供はありのままをハッキリ言いますし😅

でも、モヤモヤする気持ち分かります😭

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます🥺
    ほんと、悪気はないのわかるから何も言えずモヤっとしました😅

• 5月27日