ままりん
今でギリギリ働き損と言われる年収170万を越えていますが、お子さんの体調不良等で年収が減ってしまうと働き損になってしまいそうですね💦
今後また出産を考えておられるのなら、産休育休で社会保険の恩恵を受けられるので良いかと思われますが、そうではないのであれば、扶養内に切り替えて扶養ギリギリで働く方が良いのではないかと思います。
年収は40〜50万ほど減りますが、不要内に切り替えた方が時間に余裕ができるのと、お子さんの保育料が下がると思いますよ🙌🏻✨
ままりん
今でギリギリ働き損と言われる年収170万を越えていますが、お子さんの体調不良等で年収が減ってしまうと働き損になってしまいそうですね💦
今後また出産を考えておられるのなら、産休育休で社会保険の恩恵を受けられるので良いかと思われますが、そうではないのであれば、扶養内に切り替えて扶養ギリギリで働く方が良いのではないかと思います。
年収は40〜50万ほど減りますが、不要内に切り替えた方が時間に余裕ができるのと、お子さんの保育料が下がると思いますよ🙌🏻✨
「扶養」に関する質問
11/1~ 転職して 扶養を外れて 社会保険に 加入しました。 ですが、シカトされたり 仕事を教えて貰えず 仕事に行くのが辛いので 辞めようかと悩んでいます。 以前 ここで 車を購入した時の担当さんが いま 店長になられ…
8.8以上10.8万未満、 夏休みとかは稼げないので年100万以下 で働く場合、扶養は抜けないですか? 自分の会社の事務員さんに聞いたら 130万以外は大丈夫、関係ないと言われました。 3ヶ月更新だからですかね? パートさ…
2022時の夏から103万以内の 扶養内パートをしていて今年9月に退職しました。 今まで確定申告等したことなかったのですが 今日たまたま知り合いと話してる時に 確定申告しないといけないみたいなことを ちらっと聞いたので…
お仕事人気の質問ランキング
コメント