※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっち
ココロ・悩み

つわりがつらく、職場で軽く扱われて落ち込んでいます。辛い気持ちを吐き出したいと思っています。

お腹が空くと気持ち悪くなる、いろんな匂いがダメ、急にオエっとなる、といったつわりがあります。
嘔吐が上手くできず、吐きたくても吐くことはできませんでした。
つわりは、仕事中は我慢できますが、家に帰るとしんどくて動けないことも多々あり、何もできない自分に落ち込んでばかりです😔そんな中、職場でつわりについて聞かれたので話をすると、「あなたのつわりは軽い方よ」と笑い飛ばされました。とても悲しかったです。
確かに、仕事に行けないほどのつわりではないし吐いてばかりで体重が減っているわけでもない。でも今気持ち的にもすごく辛い時にそう言われて、凹みました。
そんなことでいちいち凹んでいてはキリがないとは思いますが、モヤ〜としたのでここで吐き出させてください😔

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりの辛さは比べるものじゃないですよね。
人によって我慢できる辛さも違うんだから
吐いたから辛かった は違いますよねー
わたしも吐くまでは行かなかったけど
空腹時の気持ち悪さ、何も食べられない、胃の痛み、、、それだけで十分辛かったです。

• だっち

だっち

お返事ありがとうございます。
    そうですよね😔吐かなくても辛いものは辛いですよね😔💧

• 5月27日
みち

わかります!私も仕事終わり、疲れか吐き気か、動けずに寝込んでます!

私は飲食業で、仕事中は料理を作り、あらゆる匂いを我慢し、そして立ちっぱなし‥で、頑張っていましたが、同僚に「最近しんどいって言わないね〜」って言われて、「いや、結構我慢してますよ?(怒)」と言い返してしまいました😂😂見た目ではわからないんですよね、それはわかってるけど‥。
吐く=重い、と捉えられがちですよね。吐きたくても吐けないのに‥。

仕事に行けない程のつわりではない、と仰っていますが、仕事が終われば動けなくなるんですよね?それは、仕事中気を張って乗り越えているだけで、本当はかなり無理をしているのではないですか?

• だっち

だっち

つわり中の飲食業、本当にすごいです😵
    吐きたくても吐けないのは辛すぎますよね💧
    仕事は今のところ大丈夫ですが、もう体が無理!となったらお休み頂こうかと思います💧
    みちさんもお身体に気をつけて無理されないようにしてくださいね☺️

• 5月27日
  • みち

みち

もうね、何度職場を爆破しようと思ったか‥(笑)

病院の先生に、
    ”妊娠前と同じように働くなんて無理。そして、妊娠時期はまだ先が長い。今の関わり方で、これからの職場との付き合い方も変わる。そして、まずは赤ちゃんのことを考えて。守れるのはあなたしかいないよ。”
    と言われました。もうちょっと柔らかく言われましたけどね。
    これを聞いて、いろいろ考えましたが、頑張りすぎて職場に「あいつは妊婦でも大丈夫だ!」とか思われても困るな💦と思い、現在休職中の身です。。。

判断をするのは、自分しかいないです。ママリさんも無理をなさらないように‥😣

• 5月30日