※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

3人目の妊活、半年経過。自然妊娠ではなく治療中。結果が気になる。不妊専門病院への相談も考え中。

3人目、妊活して何ヶ月でできましたか??
1人目の時は2ヶ月、2人目の時は半年かかりました。
3人目妊活始めて今月で半年になりますが、ダメそうです。
歳も重ねているし、なかなかできないもんなのかなー。
上2人は自己タイミングだけの自然妊娠ですが、今回はhcg注射して排卵させてホルモン補充もしています。
いつになったら来てくれるんだろうか‥
不妊専門の病院にかかるとしたらそろそろなのかな。

コメント

ぽんぽこ

卵管造影はされましたか?私も注射と薬でしばらく頑張ってましたが、卵管造影した時に卵管が少し細くなっていると言われました。それを薬で広げたので通りが良くなり、その後すぐ妊娠しました。3人目は結局7ヶ月かかりました。

メレンゲ

ごめんなさい💦
全然産後にはならない回答になります💦

1人目は私自身が20歳の時に生理不順で病院行って検査の結果赤ちゃんできないかもと言われて32歳までの12年薬を服用してました。
けど、諦めた2年後34歳の時に1人目妊娠。
2人目は妊活して2ヶ月。
去年正月明けに子宮外妊娠で左卵管を緊急手術で摘出しました。
その為、妊娠確率はグッと下がり三人目は諦めてましたが、今三人目がお腹にいます。
今日初診で、まだ分かりませんが・・・

三人目は諦めて緩く妊活でできました( ᵕᴗᵕ )

年齢は38です( ˊᵕˋ ;)💦

同じです!
上2人は1回、2回とすんなり自然妊娠できましたが
3人目妊活して6周期目です。
人生で初、今期は人工授精してみました😂タイミング法と併用しながら😂

私は30半ば、原因は年齢思って地道に毎月夫と頑張るのみです🤣。
夫と精液結果はめちゃくちゃ良いんですけどね、、私が歳に勝てない😭

不妊の病院には行っておらずずっと産婦人科です、、院長先生が優しくて大好きなので信じています🥰