※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
子育て・グッズ

幼稚園の長男が夜におもらしをすることが増えて困っています。1時前後にトイレに連れて行っていますが、オムツは嫌がります。対策はこれで良いでしょうか?

夜のおもらし…
おもらしをしたことが無かった長男ですが最近幼稚園で体力を使い果たして眠気が勝ちおもらししてました😂毎晩大変😂
なので決まった時間の深夜1時前後にトイレに連れてっているのですが、対策としてはそれでいいのでしょうか?
オムツも提案したのですが、本人は泣いて嫌がり😭
1時のトイレ後は寝てくれています。

コメント

もう夜のオムツ取れてるのすごいですね!
我が家は夜は完全オムツです😂

幼稚園で働いていた時に、お泊まり保育があり、深夜にトイレをお願いされるお子さん結構いましたよ☺️
(〜時にトイレお願いします、という感じです)
トイレ後に寝てくれるなら全然良いと思います!
お母さんは大変ですが💦

• えい

えい

お泊まり保育で深夜のトイレは先生方大変そう😨
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月27日
Y

寝たあとに、こっそりオムツに履き替えさせちゃうとか無理そうですか?🤔
あとは、おねしょシートとかおねしょケットですかね?🙄
この時期は洗濯物乾きにくい日もあるので、おねしょ大変ですよね😂

• えい

えい

オムツの感触が嫌みたいで履き替えたら怒りそう😭
    本当洗濯が大変で😂

• 5月27日
  • Y

うちも私がおねしょ大変だからオムツ履いて欲しくて、寝る前に履いてって頼むと断られることあります(笑)
    確かに、今のところ、失敗無いけど、今の時期に失敗されると、無駄に盛大に怒ってしまいそうで、予防線張りたくて😂
    履いてくれない時、寝入ってすぐと寝てから数時間位経ってからと私が寝るタイミングで試して、とりあえずどれかでは気付かず寝てます😁
    勿論、気付くときもあるので、そしたら次にチャレンジ、寝る時でも駄目なら、おねしょシーツ巻き付けてます(笑)
    翌日雨の日は必死です🤣

• 5月27日