※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み♡
家族・旦那

私は妊娠初期でツワリで苦しんでるのに旦那は会社の友達と旅行に行った…

私は妊娠初期でツワリで苦しんでるのに
旦那は会社の友達と旅行に行ったり
飲みに行ったりするのは、どう思いますか?
素直に見送りできないのですが( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )

コメント

プブカ

旦那さんがいても、ご飯したりと大変なので、楽になると思って送り出します 笑

• み♡

み♡

確かに旦那が居ないとご飯の事考えなくて済むので楽です(笑)
    だけど私は苦しんでるのにー!って思うとムカッとしちゃいます( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )

• 9月7日

嫌な気持ちになりますよね。
私もよく喧嘩しました。

でも、主人にとっては元気な身体だから今までしていた事を我慢するのは辛いかな、
私は身体が辛いし1人だと心細いなって、
どうしようもない事もあるねって話をして、

頻度は任せるから、帰ってくる時間は12時くらいまでにして欲しい等、妥協案を出して解決しました(^^)

そのお陰様か、できるだけ一緒にいる時は身体を気遣ってくれる様になりました⭐︎

辛いですが、2人にとって1番いい解決法が見つかるといいですね!

• み♡

み♡

凄く優しくてわかってくれる旦那さんなんですね( ⸝⸝⸝⁼́◡⁼̀⸝⸝⸝)❤︎❤︎羨ましいです❤︎
    やっぱり毎日働いてくれてるから息抜きも大事かなって思ってるんですが、辛い中1人ぼっちにされるのは悲しいです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 9月7日
𝖸𝖴𝖱𝖨♡

つわり辛いですよね💦
すごく分かります。
この辛い時は特にそばにいてほしいですよね
私なら素直に言います😔

• み♡

み♡

辛いです。私の身にもなってよって思います。゚(゚´•_•`゚)゚。
    でも、毎日働いてくれてるから息抜きもしたいだろうなって考えると言いにくいんですよね。゚(゚´•_•`゚)゚。

• 9月7日
y

私の場合はいてもなにもしてもらう事なかったので、どうぞ〜という感じでした(*^^*) 子育てに忙しい今はちょっとモヤモヤしますが、たまーにの飲み会なら行かせてます!

• み♡

み♡

私はいいよ〜って言って見送ってるんですが、内心めっちゃ嫌です(笑)たまーにならいいですよね♩旅行か飲みに行くの、どっちかにしてほしいです。゚(゚´•_•`゚)゚。

• 9月7日
ナッツ

私が苦しんでるのにお前は……って
思ったことありました笑
私はなんとか堪えてケンカの時の
奥の手としてそれに対して
文句言ってましたね笑

• み♡

み♡

私が苦しんでるのにお前は、、って私もめっちゃ思います(笑)
    こっちの身にもなってって!(笑)こっちが何も言わなくてもわかってくれるような人がいいですよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 9月7日
匿名(33)

いい気はしないですね。。

• み♡

み♡

しないです( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )

私も出掛けたいのに!!って思います(笑)

• 9月7日
芙蓉

嫌ですよね…うちも同じでした(笑)臨月になった今でも、来週朝から友達とパチンコのイベントへ行ってくるとか言い出してキレそうです(笑)せめて夕飯食べてきてくれればいいのに遅くなっても家で食べるとか...準備や後片付け等々こっちの身にもなれよとか思います(笑)

• み♡

み♡

パチンコ!!はめっちゃ嫌ですね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚まずこれから子供産まれるのにお金使うような事あんまりしてほしくないです(笑)
    夜遅くに帰って来て夕飯食べるのは怠いですね…せめて後片付けはしてほしいですよね( ´•̥_•̥` )

• 9月7日
325ちゃん

わたしも送り出します。毎日のようでなければ。。。ただしでかい顔されても困るので、行くなら、、、してね!と条件付けたりします。

• み♡

み♡

条件つけるのいいですね❤︎❤︎
    私もやってみます( ⸝⸝⸝⁼́◡⁼̀⸝⸝⸝)(笑)

• 9月7日

イラッとしますよね(´-ω-`)
こっちはこんなに苦しんでるのにー!って。言っても、なかなか分かってもらえないから、言う気も失せるし(。´Д⊂)
とりあえず、月2位なら行かせますが、必ずお土産は買ってきて貰いますね(о´∀`о)笑

• み♡

み♡

イラッとします(笑)それを抑えるのに今度はストレス溜まります( ´•̥_•̥` )(笑)
    お土産いいですね❤︎私も今度から言ってみます( ⸝⸝⸝⁼́◡⁼̀⸝⸝⸝)♩

• 9月7日
Aコム

思ったことはぶちまけて言います!が、内心はご飯作らなくていいわー♡とか、赤ちゃんのものをネットで見たりして、好きなことしてました!
毎回飲み代や旅行代と同じ金額買い物したらどうですか?(人'▽`)

• み♡

み♡

思った事ぶちまけられるの羨ましいです( ⸝⸝⸝⁼́◡⁼̀⸝⸝⸝)私は抑えちゃいます(´>_<`)
    今月、旦那は旅行にも行き、飲み会も2回あるので最悪ですが今月誕生日なので期待してます❤︎❤︎

• 9月7日
m

私は飲みにも夜遊びも行けなくなったのに旦那は毎週朝帰りでほんといらっとします。もはや、イラどころじゃなく殺意が芽生えます(笑)

• み♡

み♡

わかります(笑)めっちゃわかります(笑)私の身にもなってほしいですよね…。朝帰りは本当に冷めますね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 9月7日
ばしこ

私は悪阻がなかった為にしょっちゅう行かれました💦

出産してからの方が私がヒステリーになってるので、早め帰宅になってますが飲み会行ったら帰ってくるなと言ってあります。

素直に見送りなんてしなくていいですよ!!

みなみさんが1番頑張ってる時に旅行まで行かれたら、私なら立会いも抱っこもさせないと脅します。笑

• み♡

み♡

すごいです( ⸝⸝⸝⁼́◡⁼̀⸝⸝⸝)徹底してますね❤︎羨ましいです(笑)

ですよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    旅行は今回が最初で最後だと信じてます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 9月7日
ゆ〜たん

私は嬉しいですね〜
ご飯も片付けもせずにひたすら横になれるので。
出かけられる前に食べたいものや飲みたいものを沢山買ってきてもらいます。

• み♡

み♡

のんびり出来るのはいいですよね〜❤︎でも1日中1人では居られないです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 9月7日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

確かに寂しいし心細いですよね〜
    私も慣れるまでそうでしたT^T

• 9月7日
ももんが

旅行は行かないでーって思います(TT)
何かあった時に頼れるのが旦那だけなので(>_<)
実際夜中に救急行ったことがありますが、とてもじゃないけど自分の運転では行ける状況ではなくて……
旦那がいなかったらひとりで倒れてるところでした^^;
飲みに行くのもたまにならいいかなと思いますけど、わたしの場合別に行ってもいいけどお土産待ってるね!って言うと思います(笑)

• み♡

み♡

旅行はさすがに私も行ってほしくなかったです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    実家もお姉ちゃんも家が遠いので頼れるの旦那だけです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    お土産は今度から言ってみます❤︎(笑)

• 9月7日
  • ももんが

ももんが

行かせてあげたい気持ちはあるんですけど、少しは気にしてよー!って思っちゃいますね(TT)
    でも旅行先から写メとか送られてきて、来年はちび連れて一緒に来よ!とか言われたり、これお前とちびの分のお土産~とか渡されたら許せちゃうかもです(笑)
    頭の中に常に自分と赤ちゃんがちゃんといるんだなって感じられるので💓笑
    お土産待ってるねは是非言ってみてください!(笑)
    帰ってくるのがわくわくに変わりますよ←

• 9月7日
  • み♡

み♡

なんかだか凄く旦那さんも、その旦那さんの周りの方も良い人ってゆうのが伝わってきます❤︎❤︎
    とっても羨ましいです❤︎
    私も考えを少し変えて頑張ります୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛

• 9月7日
みーな

行ってもかまわなかったです(*^^*)
普段から優しくしてくれてたので、たまになら息抜きで行かせてました。
毎日だったら嫌ですけどね(笑)
毎日気を遣わせてるのも悪いとおもってたので。

• み♡

み♡

とても、優しい旦那さんなんですね❤︎❤︎
    息抜きと思って私も行かせてますが自分もお出掛けしたいのに!って思っちゃいます(´>_<`)

• 9月7日
きょんちゃんまん

わかりますよ。あたしなんて妊娠初期には会社の残業で朝方まで帰ってこない、妊娠中期まで続き、
後期のそれも、臨月で何があるかわからない状態で、旦那は自分の好き勝手なことばかりしてます。
ほんとに信じられません💦

• み♡

み♡

妊娠初期の時に朝方まで帰って来ないのはとっても辛いですね(´>_<`)私なら毎日泣いちゃいます(笑)ただでさえ、飲みに行く頻度が増えるとマタニティーブルーみたいになります(笑)

• 9月7日
  • きょんちゃんまん

きょんちゃんまん

わかります。本当にあの時はキツかったです。毎日目が腫れるまで泣きました。今は違う意味でまたいやな日々ですが💦😭

• 9月7日
  • み♡

み♡

妊娠中はやたらマイナスになっちゃいますよね(笑)思うようにいかなくて、旦那の事好きだけど本当にこの人でいいのか。とかやたら考えちゃう事もありました(笑)

• 9月7日
  • きょんちゃんまん

きょんちゃんまん

あたしもです。こうゆうことを
    思うってことは逆に好きじゃなきゃ思わないとおもいます。だから旦那にもそこをわかってほしいですが、直球には恥ずかしいので言えません。😭あたしも思います。
    好きだけど産まれたら産まれたで今度はあたしだけで育てるみたいになるのかなーって。。

• 9月7日
  • み♡

み♡

ですよね(´>_<`)好きぢゃなかったら考えないですし涙も出ないですもんね(´>_<`)私も直球では言えないのでLINEで言ったりしちゃいます(´>_<`)
    産まれたら毎日真っ直ぐお家に帰って来る事を願ってます( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )❤︎

• 9月7日
  • きょんちゃんまん

きょんちゃんまん

そうですよー!好きだからこそ思うことなんだから、理解してほしいですよ。💕👶🏻なにも言われなくなったらおしまいですもん👶🏻笑
    あたしもそうなってくれたらなぁと願ってます。

• 9月7日
てんのすけ

お気持ちわかります。
うちも上の子の時はよく友達と遊びに行ったりお泊まりしてたときもよくありました。
家にいてもつわりの辛さは替わってもらえないし、横になってるだけで相手もできないのは悪いと自分を慰めてました。
でもやっぱりいてほしい気持ちはありますねー。

• み♡

み♡

そうなんですよね(´>_<`)出掛けちゃうのは悲しけど、お家に居ても私が寝たきりで何もしてあげられないので旦那は暇になるのはわかってるんですけどね(´>_<`)
    どうしようもないですよね(笑)

• 9月7日
麗奈

わかります!
たまになら仕方ないかなって思うけど、
あんまり多いと、オイッってなります!(*_*)