※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は週休1日休み、私は育休の間ずーっと一緒だったのに最近何かある度…

旦那は週休1日休み、私は育休の間ずーっと一緒だったのに最近何かある度にパパパパと私が抱っこしてても手を広げてパパの方に行こうとする息子。
パパが抱っこした状態で私がおいで!ってしても来ないのに逆だとすぐ抱っこされに行く、、。
グズグズしてるときは私が抱っこしててパパが見えなくなるとこまで行くと泣く

ママのこと嫌いなのかな、、そもあって最近育児のやる気が落ちます…こんな家事育児頑張ってるのに…

コメント

はじめてのママリ

パパ期ってやつです🤗
大丈夫!すーぐにママ期に戻りますよ🤭

じゅん

パパはレアキャラ(レアなおもちゃ?)なので愛想振り撒いて可愛がってもらおうとしてるんですよ😀
ママは大好きだし安心できるしママも自分のことを愛してくれてるとわかってるからこそ、愛想振り撒いとかないと構ってもらえないかもしれない(もちろんそんなことはないのですが)たまにしか会わないパパにばかり甘えて可愛がってもらおうとすることがよくあるみたいです😊

投稿主さんがお子さんとしっかり関わってこられた証拠ですよ✨️
寂しい気持ちもありますが、大好きなママがいてくれるからこそパパを含む他の人への甘えなので自信持ってくださいね!
お子さんがパパの方に行ってる間は任せてしまって、ゆっくりしたり他の家事したり貴重な1人時間を過ごされたらいいかと思います😊