20歳初マタです。3月まで学生だったため、先日旦那と籍を入れることが出…
20歳初マタです。3月まで学生だったため、先日旦那と籍を入れることが出来たのですが3週間前から切迫気味で緊急入院してました。入院するとも思ってませんでした。私は今まで学生だった事もありバイトしてましたが貯金もそんなになく毎回の健診代も自分のバイト代から出してました。今回の出産費・入院費は旦那がどうにかするとの事だったのですが旦那も貯金は無く、車のローン他者からの借入の返済が残ってる状態でした。その上ブラックリストにも載っているのでどこの金融機関の審査に通らず…
もーどうしたらいいのかわからずです、、😿😿
入院費は後払いに出来るみたいなので一旦は後払いにしますが結果払わないといけないのでなにかアドバイス等指摘あればお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント
🦊
とりあえずは親に頼るか、旦那にもっと働いてもらうしかないかと。
後は産後なるべく早く働きたいのであれば保育園探しはもうしておいた方がいいですね😌
はじめてのママリ🔰
体調は大丈夫でしょうか?😣
自分の親や相手の親は頼れますか?
頼りにくいかもしれんが1度相談してみるべきだと思います。
親に借金してお金を借りるのが1番安定かなと思いました
あとは旦那さんにダブルワークして貰う事ですね。
-
はじめてのママリ🔰
ご心配ありがとうございます😣金銭面の事を考えるとストレスを感じそうで旦那に任せていたのですがそー上手くは行きませんでした、
旦那の務めていた会社の給料が少なく転職をお願いして4月から新しい職場に移ってもらったばっかりでもダブルワークお願いするべきですかね…??😿- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠してる時ふとした時に色々不安になってました🥲
旦那さんもしんどいと思いますが、やっぱり子供が居るとなると子供優先になるので無理をしてでも旦那さんが働くと言うべきだと思います。
週2.3回工場で働いてもらうだけでも4万程貰えるし、それだけで生活が少し楽になるので働いもらえるのなら働いてもらうべきです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供のために頑張る!ってなって行動にすぐ移せる旦那だと良かったのですが…
私が感じるだけですが、旦那も旦那で自分は頑張ってる!っていいたい感が伝わってきて🤷🏽♀️🤷🏽♀️- 1時間前
はじめてのママリちゃん🔰
借り入れができないのであれば
とりあえずは親に頼るしかないかと。。
出産費用は
出産一時金で足りれば
なんとかなりますが
はみ出た分は手出しになります💦
どうしてもママリさんが
働きたいのであれば
おうちでできる仕事(内職)を
するとかですかね。
ご主人がブラックリストということは
ママりさん名義でも
借り入れ不可なのでしょうか…?
どちらにせよ、
すぐに保育園入れるにしても
まだ小さくて保育料も高いと思います🥲
-
まだ小さくて→お子さんが小さいので保育料が高いという意味です!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
親ですよね…😞
旦那もきっとブラックリストに乗ってる事を最近知ったみたいで私が妊娠発覚した時からずっと産んで1年は育児に専念していいから!というのをずっと言われてたので私はまだ働くという考えはありませんでした😣
一応クレジットカードは私自身作ってなかったのですが私名義で作ることは出来たのですが…借入となると貯金のない私名義でも作れるのでしょうか、?- 1時間前
-
言いづらいかもしれませんが
1度、親にご相談すべきかと思います💦
借り入れしたとしても
返済しないとだし無駄に利子もありますし
一向に返す目処が立たず
これから生まれてくる子供、
ママリさんもしんどい思いを
するのでは?と思います💦
ママリさん名義でクレカ作れたのですね?!
例えばですが
貯金のないままキャッシング(借り入れ)したとして、
それを返済期日までに返せるという
保証(目処)がありますか??
もし返せないのなら
キャッシング(借り入れ)は
絶対しない方がいいと思います。
ブラックリスト入りしちゃうと思います。。
厳しい意見になってたらごめんなさい🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!返信ありがとうございます!🥺
一応作っただけであって返す保証もあるとも言えなかったので私名義のクレジットは最終最終手段にしようかと考えています😞- 56分前
-
私自身のお話になりますが
父親が借金があったみたいで
親が離婚した途端、
母親に返済請求が来たことがあります。
(弁護士に依頼して0になりました😮💨)
その経験があるからこそ
借金や、ローンというワードに
敏感になってしまいました💦
ホントのほんとに
最終手段にした方がいいです!!
早かったら
あと1週間くらいで
出産だと思いますが
元気な赤ちゃんが産まれますように🥰
ご主人が転職されたばかりだということですが
もしダブルワーク可能の勤務先なのであれば
短期間でもダブルワークした方が
少しでもお金の足しになるかなあ。とは思いました!- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😿
- 46分前
72
え、旦那さんブラックリスト?!借金あり……大丈夫ですか??💦
貴方はお子さんの為に、安静にしていてくださいね!!
そもそも、旦那さんの金銭感覚がヤバいです……同い年か年下とかですか?…いや、どれだって本当にヤバいです。
そんな、ヤバいのに下半身は元気……
お金は旦那さんが自分の両親に相談して、少し工面して貰うのと、仕事以外にダブルワークなどして調達するべきです。
貴方はお腹の中で義両親にとって大切な孫を、旦那にとって大切な子供を育ててるのですから……
そもそも、結納金とかは頂かなかったのでしょうか?
嫁に来る準備をこれでしてね!っていうのが、結納金なのですが……奥さん側から結納金は要らないよ!って言ってたらないかもしれませんが、、、
私は旦那が年下で同じ状況でしたが、旦那がマザコンで子離れしてない義母が居て、同居せずに2ヶ月で離婚になりましたが、結納金や顔合わせの際の手土産も無く……旦那が色々酷い人だったのもありますが、義母が常識やマナーやべぇなってなってすぐに離婚しました。子供に悪影響(* 'ᵕ' )☆
配偶者が居たら、行政は助けてくれないかもしれませんが、お米やミルク、オムツ、おしり拭きなど物資をくれたりなどもあり、助かってた部分はあります。私には両親が居なく頼れる場所はありませんでしたが、貴方に頼れる両親や兄弟がいれば良いなと思います。
あと、最悪……出産祝い金ですね。
そのお金はきっと、赤ちゃんの為に使いたいと思うので……最後の砦くらいに思っておいてください。
とにかく、旦那が頭を下げて自分の両親か親戚に借りたり、ダブルワークをしてこい!!妊婦さん不安にさせるな!!!と……思いました。
旦那さん……かなりヤバいので、子供には反面教師にさせましょうね……
貴方の大切な旦那さんをけちょんけちょんに言ってしまい申し訳ありませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭心の中のことが読み取られるように感じ少し安心しました。
旦那は私の4つ年上です。旦那の両親は結構歳もいっており義母は無職で家にひきこもっており、義父最近働き始めたばっかみたいです…
旦那と話す中で結婚祝い金や前渡しで出産祝い金貰ってたと言うような発言をしていたのですがそのお金も私たちに使わず別のローンや自分の母親の病院代、食事代で無くなったとの事でした。私ももう使ったと事後報告をされたので何も言えず聞き流す程度にしてしまってました。
なんで使ったの⁉️というのが図々しいのかなと考えてしまって😿- 58分前
-
72
いやいやいや!!!図々しくないですよ!!!!怒っていいんですよ!!!!
貴方は優しすぎますよ!!!!!
器が大きすぎます!!おちょこどころかザルでもいいんですよ!貴方が旦那より年下だから言えなかったかもしれませんが、貴方より遥に精神年齢低いです。そして、下半身で生きてます。
旦那はバカかよ!!!結婚祝い金は2人の物だろ!!出産祝い金は子供の為の物だろ!!!!えっと……結婚は続けるんですか??
幸せですか……?お子さん生まれて、そこでお子さんも幸せになれますか?金銭感覚ヤバい旦那が居たらフルタイムで働かされて家事育児介護ワンオペでさせられますよ……
24歳で私の旦那にそっくり過ぎて……頭抱えちゃいます。。。
はっきり言うと……旦那さん、お金どうにかする気ないですよ……
どうにかするなら、既にダブルワークして頑張ってるはずですし、頂いたお金はちゃんと取っておいてるはずです。
親の病院代??借金返してる人が余分に親の病院代支払えるわけないです。
そもそも、義両親はそんな状態なら生活保護レベル……
妊婦さんも睡眠出来なくて短時間で起きちゃうのが数ヶ月続いてると思います。なので、旦那も1日5時間睡眠で働け!!!!!!!
もし、フワっと考えるなら……
別居したら婚姻費用(別居した月ではなく請求した月から)は支払い義務もあるので、、、それに別れたら養育費の支払いも義務なので……
逃げたら家庭裁判所で給料差し押さえもできます。
児童手当に+して片親なら児童扶養手当、養育費が入るので、5〜8万くらいになるので、月に20万前後働いて子供だけに時間使った方が幸せなんじゃないか……って思ってしまいます。片親だと医療費もタダになりますし。
物資でも、住む場所でも行政は助けてくれます。貴方は国の宝を身ごもってるんです。
貴方が幸せであり、お子さんも幸せになる道を見つけてください。- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんっとに私の心の内を言ってもらってる気がしてスッキリします😿
妊娠中はあまり考え事したくないと思っていたのですがこれに関しては子供が幸せになるよう考えたいと思います🥺✨️- 28分前
-
72
旦那が心配かけたり、不安にさせるのが間違ってるんで、私は旦那に怒りが……😫
貴方とお子さんには幸せになる権利がありますからね!!もう少しで、可愛いお子さんに会えるので、安静にしつつ、旦那が馬車馬のように働いてもらいましょ!!!✨️
あと、どうにもならなくて貴方が借入をしてしまうと、万が一離婚した後などに負債が残りますので……貴方の名義で借入して来いって言われたらモラハラで訴えられますからね!すでに経済DVなので……
貴方が幸せになれますように!!!- 20分前
みんてぃ
どうにかするって言ってどうにかできるなら良いですが、無理そうですよね?
産後預けて働く道を模索した方がいいかと思います。
保育料は、ママリさんと旦那さんの過去の給料から算定されるので、バイトで何百万も稼いでましたとかでなければ、かなり安いと思われます。
保育園の申請の仕方などはベッドの上でもスマホで調べられると思いますので、色々情報集めてみてください。
ままり
旦那さんがどうゆう人であれ、子供が出来たことには変わりないのでしっかりしてもらわないとだめですね。
今まで以上に働いてもらうしかないと思います。
親に頼ることができないのなら尚更です!
今からでも親になる自覚を持ってもらわないとです。
旦那さんは何歳かわかりませんが歳なんて関係ないです。
若くてもちゃんとしてる人もいます。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😣ほんとにその通りですごもっともです🥺🥺
- 52分前
-
ままり
はじめてのママリさんは大事な出産控えているので体調に気をつけて過ごしてくださいね!
今はとにかく旦那さんに頑張ってもらうしかないですね...- 51分前
はじめてのママリ🔰
旦那側の両親には正直頼れなくて…というか頼っても義母は無職で義父は最近職についたみたいで😢私の方の両親は離婚していて母がシングルなんですが申し訳ない気持ちが大きくて中々言い出せなくて、、、