流産手術後、1ヶ月以上出血が続いています。生理とは異なり、2週間ほど続いています。受診を考えています。
流産手術後、出血が混ざったおりものがずっと続いていた方みえますか?
手術から1ヶ月以上経つのですが、出血が続いてます。
1日だけ止まったのですが、翌日に赤い出血で量も増えたのでそのまま生理来たかな?!と思ったのですが...。
生理の時ほど量も多くなくて...😅
生理かな?と思った日から2週間ほど出血が続いてます💦
いまは量も減り、赤い出血の混じったおりものです。
おりものシート当てておけば大丈夫なくらいです。
こんな経験された方みえますか?💦
もちろん個人差があるし、何か異常な可能性もあるので、
月が変わっても続くなら受診を考えてます。
やっと気持ちも切り替えられたので
次は進みたい気持ちが焦ってしまって😥
- Ri(2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしも流産手術後、2日に1回は出血してて1度生理がきて治ったかな?思ったらまた出血🩸
婦人科へ行くと流産の影響で卵巣が腫れていると言われました😓
その後気づけば出血は治って卵巣の腫れも引いていました
生理2回飛ばしてから妊活再開許可がおりました👶
はじめてのママリ🔰
自然排出ですが流産後の出血が止まりませんでした💦
3月末に自然排出してからずっと出血、織物と鮮血が混じったのも出ていたので排卵出血もあってなのかとにかく1ヶ月ずっと出血してました。
4月末に生理と思われる少し量の増えた出血が始まりましたが、ずっと出血していたからか、よく言う「流産後初めての生理は量が多い」に当てはまりませんでした😔
本当に生理なのかな?とも思いましたが不妊治療でずっと通院していたのもあり、医師からは生理だと言われました💦💦その際、プラノバール飲んで整えて次回の生理を迎えましょうとプラノバール20日分処方されました。ですが、その間もずっと出血が続いていました😥
飲み終わってまた出血が増えて生理かな?と思われるのが5日続き、やーーーっと止まりました😭結局なんだかんだ2ヶ月、私は出血してました🩸
私は不妊治療の再開もあって定期で通院してるので特に異常等はないと言われていて分かってましたが、出血続いていると不安だし不快だし気持ちも焦りますよね…😔💦💦
出血が続いたと言う人の話を聞かなかったので、調べてもあまり出てこないですよね😭
-
Ri
私も出血が増えたのが生理だとしたら量少ないなと思っていて、でも調べても多い人ばかりで当てはまらなくて😥
病院行っても、生理ですって何でわかるのかな!?なんて思ってしまって、受診するか迷ってました💦
でも、身体に異常がないかわかって、適切なお薬を処方してもらえるなら一度受診してみようと思います!
出血、長かったですね😭
ちゃんと止まって良かったですね✨
とにかく不快だし、気持ちも落ち込むし私も早くスッキリしたいです!
貴重なお話ありがとうございます😊- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も受診しておきながら本当に生理なの?って思いました😅大量に出るタイプではなくてダラダラ続いてって感じのタイプだったのかなと今は思います👌💦出血続いてましたが、排卵は織物の状態からしてたようで織物にも出血混じってました😔
それはどうやら排卵出血のようでホルモンバランスの乱れから起きていたようです💦💦
一度受診して内膜の様子や卵巣の腫れがないかどうか診ていただくと安心かと思います😭✨
できるだけ早く次の妊娠を望んでいるのでとにかく出血止まらないうちは性行為もできないしタイミングも取れないしで焦りますよね💦
症状落ち着きますように…✨- 5月28日
退会ユーザー
わたしの場合ははっきりわかりました⚡️いきなりとばっと出て量が多すぎてはじめてパンツタイプのナプキンを購入しました😭
わたしも今2回目生理待ちです。
流産は辛いし、
すごくモヤモヤしますよね😭
-
退会ユーザー
ごめんなさい下にコメントしちゃいました💦
- 5月27日
-
Ri
やっぱり量が違いますよね💦生理痛とかもなかったし、生理じゃなかったのかなって思いはじめました😅
このまま出血止まらず、生理来ずなら、今後のためにも早めに受診してみます💦
こんなに再開までに時間かかるなんて思ってなかったのですごくモヤモヤしちゃいます😭
ともに乗り越えましょう🙌- 5月27日
Ri
教えてくださってありがとうございます!
やはり生理は術後の出血とは違って、はっきりわかりましたか?
流産で卵巣が腫れてしまうこともあるのですね...😥
生理が来たら元通りでいいよと言われていたので、先送りになるとモヤモヤしちゃいます🌀