※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子どもが補助輪なしの自転車に乗れるようになりました。ママ友には言いづらいのでここで自慢させてください。

自慢させてください笑
こどもが2歳8ヶ月なんですけど、補助輪なしの普通の自転車に乗れました!漕ぎ出しから大人の支えなしでしっかりペダル漕いでてびっくりです!
リアルママ友にはマウントとるみたいで言いづらいのでここで言わせてください笑 質問じゃなくてすみません笑

コメント

るみたす

すごーーい!!私も子供に練習させたいですー!!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!自転車乗ってる近所のお兄さんたちの真似をしたくて頑張ったみたいです笑

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

すごいです!うちの子はまだ3歳でストライダー乗ってますよ〜
全然練習してないんですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ディーバイクっていうストライダーみたいなやつを使っていて、それに今日ペダルを付けました!

• 5月26日

すごすぎます🥳🥳
うちディーバイクを漕ぐ脚力さえあまりなく…(笑)未だに蹴ってます(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊うちもディーバイクです!ディーバイク、ストライダーより重めだからなかなか進まないですよね笑

• 5月26日
achamo♡

え!凄すぎです😭😭
うちの娘は全然三輪車とかディーバイクとか興味示さなくて練習出来ずにいます😭😭早く乗れるようになって欲しいです😭😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    近所のお兄さんたちが乗ってるのが羨ましかったみたいで頑張ったようです笑

• 5月27日
あい

すごいですね😄
運動神経が抜群なんですね〜!
私も今子供自転車の購入を検討しているのですが、大きさで迷っています。
もしよければ教えていただきたいのですが、何インチのものをお使いですか?参考にさせてください🙏(乗れるのはまだまだ先かもしれませんが…)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    12インチです😊ディーバイクマスター12という自転車で、ストライダータイプのものに数秒でペダルを付けられるので楽チンです✨

• 5月27日
  • あい

あい

どうもありがとうございます!
    早速ネットで見てみましたが、すごくいいですね。ペダルの取り外しも簡単そうです!候補に入れて検討してみます😆

• 5月27日