※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
ココロ・悩み

上の子の七五三写真、夏に撮っても問題ないですか?待つべきでしょうか?

今3歳、今年4歳になる上の子がまだ七五三の写真がいろいろあってまだ撮れてません😭
もうほんとに焦ってます。でも絶対に撮りたくて夏頃には撮れる準備ができます。夏にとったらおかしいですか?みなさんなら今年の10.11月まで待ちますか?
私自身撮れてないことで病んでますので、なんでちゃんと撮ってないの?などは辞めてください😭

コメント

sa

私も上の子夏に取りました!!
早割があったので…🤣笑
シーズン中は混みますし、夏のスタジオ撮影は個人的にとてもオススメです😍💕

みにゅ〜

いつでもいいのではないでしょうか?
ママ歴3年さんがやるぞ!って時で(^^)
うちも上の子が普通は今年取る歳だと思いますが、来年までに撮れればいいかなぁなんて思っています。
やらなくてもスクスク育つ子は育つし、やったところでグレる子はグレます笑
記念に撮れたらそれでいいと思います。
大きくなった時に"そういえば早く撮らなきゃって焦ったよなぁ"なーんて笑い話になりますょ!きっと!

りーちょ

うちも長女まだやってません😭
うちは日焼けしちゃうので夏になる前には撮りたいなーと思ってます、、がもうすでに日焼けしてきてます😱笑

ゆずママ

うちの子、被布着るの泣いて全力で拒否だったのでちゃんとした写真撮ってないのでこんな人もいるから大丈夫ですよ😂
前撮りとかありますから夏でも変じゃないと思います😊

Y

おかしくないですよ💡
今は前撮りや後撮りで、一年中撮影できますから、タイミングが良い時にやってあげれば良いと思いますよ😊
みんな、働いていたり介護していたり通院してたり、色々と事情がありますから、前後することなんて、よくあります🍀
時期なんて気にせず、今の可愛い姿を残してあげてください✨

マミー

おはようございます、皆さん優しいお返事ありがとうございます😭💗
まとめてのお返事ですいません🙇‍♀️

皆さんのお返事を見て焦りやきちんと撮れなかった後悔がすっと消えました☺
素敵な思い出になるようにタイミングをみて準備が整い次第撮っていこうと思います☺️💗
皆さん本当にありがとうございました🥰