※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
ココロ・悩み

新しいことに対する不安から体調不良を引き起こす方いますか?乗り越え方を教えてください。

極度の緊張から、
吐き気、腹痛などの体調不良を引き起こしてしまう事が
よくある方いますか?💦
新しいことを始める度に、楽しみよりも不安の方が
圧倒的に大きくて 前日も眠れないです。
似たような方いましたら、どのように乗り越えているか教えてください😥 私も乗り越えたいです。

コメント

ちび

はい!私です🙇‍♂️
あまりに酷く、
消化器科で「過敏性腸症候群」と診断を受けました。
もう漢方や薬頼みです🕊

• ひー

ひー

コメントありがとうございます。
    私も仲間ですよ👍🏻学生の頃から大人数がひとつの空間に集まる時などに腹痛を起こしてしまい、御手洗に頻繁に行っていました。過敏性腸症候群の診断を受けてもう何年も経ちますが、向き合い方が難しい病気ですよね...
    明日から3週間ほど、苦手な環境で頑張ら無ければならないのですが 同じ方もいると思えば私も頑張ろうと思えそうです😊

• 5月26日
  • ちび

ちび

そうだったのですね🙇‍♂️しんどいけどなかなか理解されるような病気でもないし、でも付き合っていかなきゃだし、、、

明日からなんですね‥🥺

ダメな方向や悪いことばかり考えてしまいがちですが、私は極力、「周りの人は基本、他人のことなんて見ても無いし気にしてない」って思うと少し気持ちが軽くなります。
    ひーさんは全く別の環境や状況かもしれませんが、同じように毎日悩んでる仲間がここにいます👍👍👍

• 5月26日
  • ひー

ひー

素敵な言葉ですね... 人の目ばかり気になってしまう性格なので、余計な疲れが溜まってしまいます。でもその通りですよね☺️誰も自分の事なんて見てないし、気にしても無いですよね。 新しいことを始める時の前日はいつもこうして眠れなくなってしまうんです... 明日後悔するのが目に見えてますが、それでも眠れません💦 でも気持ちを受け止めてもらえて嬉しいです。涙が出そうになりました。本当にありがとうございます

• 5月26日
  • ちび

ちび

明日も今日と同様に終わります!あとは時間の流れに身を任せてとりあえずゆっくり休んでください😊(私もな!って感じですが。。。)

• 5月26日
まー( ゚∀゚)ー*

わたしはパニックもちで、環境のへんかなどで、息苦しさや肩凝りめまいがあります。
ずっと安定剤にぎってます。

この春から働いてますが、働き初めはすこしだけ安定剤にたよりました。

過去に過敏性腸症候群、
産後うつ、経験してます。

とりあえず、とっかかりだけは、薬にたよってます。
漢方薬もあります。
拠り所があると、安心します。