※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんの育児でイライラが増え、後悔している女性がいます。今後、前向きに育児を続けられるか悩んでいます。

赤ちゃんが生まれてからイライラすることが多くなってしまいました。些細なことでイライラしては赤ちゃんにぶつけてしまい後悔の毎日です。泣いている赤ちゃんを放置してしまったこと、成長がはやい息子にまだそんなことしないでってなぜかイライラしたこと、、。
たった一度しかない育児、大切な存在なのにひどいことをしてしまったと激しく後悔しています。イライラしてしまった日々ばかりが思い出されとてもつらいです。余裕をなくし気づいたらあまり動画もとれなくなっていました。
生後5.6ヶ月までは何をしてもイライラすることなんてなく、もう!と思うことすら罪悪感を感じていました。
文章もぐちゃぐちゃですが、こんなわたしでもこれから先前を向いてやっていけるんでしょうか…??

コメント

すず

子育てはほんと
一進一退です😭
成長して少し楽になったなと
思ったらまた違う波が来て
親の手なんていらなくなったなと
思ったらまた違う波が来て
その都度イライラして
子どもにあたって
自己嫌悪して
でもそうやって世のママたちみんな
自分に鼓舞して
やってるんだと思います😭
ママリさんだけじゃないので
今日できることを
一つずつしてあげて今日も
元気に過ごさせてあげれば
万歳です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    赤ちゃんに対してイライラしてしまうのなんて自分だけではないかと追い込んでしまっていました🥲
    ただ泣くだけだった子が自我も芽生えてその分大変になってイライラにつながったり。。
    今日から気持ちを切り替えてまたがんばってみます。

• 1月11日
  • すず

すず

みんな一緒ですよ😭
    大事な我が子にみんな
    当たりたくないけど
    ママも人間です😊
    向き合ってるからこそ
    イライラするんです!
    だから悪いことしてるわけじゃ
    ないから
    大丈夫ですよ😊