※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

なんだか吐き出すところがなくてここに来ちゃいました😓皆さんは自分の祖…

なんだか吐き出すところがなくてここに来ちゃいました😓
よければ聞いてください😢
皆さんは自分の祖母とか母が亡くなったりした場合、旦那さんの両親はなにか一言声をかけてくれますか?
うちは義母のみ同居ですが、亡くなりそうとか亡くなったと言っても一言も言われなかったんです。別に普段ならどうでもいいんですが、義母の親が亡くなった時には私もちゃんと亡くなる前に病院行ったり、亡くなった時も行ってお葬式とか火葬まで全部行きました。それなのに私の時は一言もないし、それが許せなくて。
そして義父にも伝えましたが一言もなく。
私にとっては身内も少ないし、おばぁちゃんだし。
だから今回旦那が祖母が亡くなって行かないといけないとなりましたがもう行かなくていいじゃんとまで思ってしまいました。多分腹いせです。
前だったら早く言ってあげなとかも言えてたのにそんな言葉すらかけてもあげられなかったです。
私の心がどんどん腐っていく気がしてこんな事旦那にも言えないし。

コメント

Pipi

何も言われなかったし特に義母から何を言われても心が癒されるわけじゃないので求めてなかったです😂😂

一昨年、大好きすぎる母方の祖母が亡くなりましたが
旦那経由で話は知ってたみたいで
敷地内同居なのでたまたま会った時に
義母から「おばあちゃん亡くなったんだってねぇ」と話は振られましたが特に何か優しい言葉をかけてくれるとかなかったですよ(笑)
去年、どうでもいい父方の祖父も死にましたが、その時も似たような感じです。

別に義母にそれは辛かったね🥲なんて言ってほしいと思ったことなかったです😳
祖母の時は旦那が寄り添ってくれたり、
両親(特に母)と気持ちを分かち合えたので🙂‍↕️

• Pipi

Pipi

また旦那さんの祖父母なら孫は絶対でもないし、旦那さんだけ行ってもらうとかでノータッチも全然いいと思いますよ︎👍🏻 ̖́-

• 9時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

求めてはないんですけど、同居で私が全部ご飯とかをやっているんですが、祖母が亡くなりそうなのでご飯は自分でお願いしますと言ったら普通なら何か言いませんか?それをわかりましたーのみだったので人間としてやばいなと思って😅まるっきりなかったかのようなレベルでした💦

• 8時間前
  • Pipi

Pipi

義父母に何かを期待することがないし、
    所詮他人だしそんなもんなんだろうなぁって印象です😅😅
    それで優しく寄り添ってくれたり、言葉をかけてくれるような義父母なら
    多分元々もっと違う人なんだろうし…と🙃

なので相手がそんな感じならこっちも優しくもしないし、全て興味ないしって感じて対応します😂

• 8時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なんか自分の家族愛が強すぎてめんどくさいんですよね😓
    年始もやる場所がないからってウチでやりましたが、言うだけ言って私が全部ご飯とかもやる羽目になって😓
    ほんとこのイライラを旦那にぶちまけたいくらいです笑

• 8時間前
  • Pipi

Pipi

それで自分たちだけしてもらおうってのが間違ってるので
    私なら例えば体調悪いと言われたらそれこそ「分かりましたー」で特に看病、病院に連れてくとか優しくしません🥹🥹

ある程度のことは旦那さんに処理してもらったり、言ってもらって
    あまり手を出さないのもありだと思います🙆‍♀️
    年始からそんなこと言われたら急遽実家に帰ったり用事出来ちゃいます(笑)

• 7時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

自己中とわかってからはもう一切関わらなくなりました😂ご飯とかはわたしがやってはいますが😓
    結局集まる時は私も絶対いる状況じゃないとダメな感じなのでいっつもいるんです😓
    話聞いてくれてありがとうございます😭

• 7時間前