※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

保育園に通ってる子供から風邪をもらいました昨日からずーっと咳してえ…

保育園に通ってる子供から風邪をもらいました
昨日からずーっと咳してえづくほどです
とにかく咳が止まりません
鼻水、くしゃみ、頭痛、痰、咳が症状です
本当にずーっとしてます
ちなみにこのご時世なので念のためコロナの検査しましたが陰性でした

今授乳中なので漢方しか出せないとのことで漢方薬もらいました29番の麦門冬湯という漢方です
しかしあまり効きません。(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜんそく持ちです!
咳が辛いなら小青竜湯か紫朴湯が効きます。授乳もオッケーです。

効果は人それぞれだと思いますが、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね…もう少し飲んでみたいと思います💦

• 5月26日
りんご

子どもからもらう風邪、本当に厄介ですよね…
私も風邪から副鼻腔炎になりしょっちゅう耳鼻科通ってます😅
同じく漢方は全く効かなくて、でもあまりにも辛いので断乳するという条件付きで抗生物質出していただきました。
(※専門機関に問い合わせたら授乳中でもOKなお薬だと言われたので結局断乳せずに済みました)

長引くようならお薬変えて貰っても良いかもしれませんね!
お大事になさってください💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!子供は酷くなかったのに私に移ったらものすごくしんどいです!ここまでひどい風邪覚えてる限りだと初めてかと思うくらい!
    いつも風邪引いても軽いし余裕ぶっこいてたら移ってしまいました😨笑
    子供も中耳炎で月一で耳鼻科通ってます💦

あまりに続くようならまた受診してみようかと思います💦

• 5月26日