コメント
ママリ
私は1人になりたかったので母子同室にしたのは1日だけでした😅
病院も「これからずっと一緒なんだから今ぐらい離れてて良いんじゃない?」みたいな方針でした。
meeey
看護師さんは入院中はお母さんの体が1番だから、いつでも預かるよ〜と言ってくれてましたよ✨
-
まま
本当ですか😭
優しそうな看護師さん見つけて聞いてみようかなと思います🥲- 5月26日
ななみ
私は寝れない〜って預けた事ありますよ😃
途中「赤ちゃん泣くのは普通だからこれくらい頑張らないと」みたいなこと言う看護師もいて腹立ちましたが😠
んなことわかってるから2人目だからこそ預けたいんです!帰ったら余計寝られんでしょが!!と思って笑
夜勤の看護師が違う人の時に預けました(笑)
-
ともマル
私も同じことがありました!
思わずコメントしてしまいました。
意地悪な看護師が夜勤の時は、我慢してとか言われました!
もう1人優しい看護師の人が来た時に預けました。- 5月26日
-
まま
確かに帰ったら余計寝られないですよね😭
優しい看護師さんに相談してみようかと思います💦- 5月26日
-
ななみ
仲間ですね😊
あなたが預かり保育したくないだけでしょ!!って感じですよね😩- 5月26日
-
ななみ
旦那さんも実家も頼らずだった場合
上の子の昼寝と下の子の睡眠が被らない限りほぼ徹夜も覚悟になるかもです😱
うち昼寝が被ってたんでマシな方だと思うんですが😅睡眠1-3時間の日とかもあったんで😭- 5月26日
-
まま
1~3時間…😭
上の子は早産で、新生児の時期は入院中だったので、新生児の育児は今回が初めてなんです…
覚悟しておかないとですね。
明日伝えてみます!!- 5月26日
ともマル
私の子は全然夜泣き止まず、2人部屋で隣の子を泣かせるし、私も寝れないので、ずっと預けてました。
結局夜は1日も同室しませんでしたよ!
家に帰ったら、泣いても寝なくても、ずーっと一緒にいるので入院中はゆっくりしたくて笑
-
まま
気をつかってしまいますよね💦
個室ですら気をつかいます…
体調悪いわけではないけど、最終日だけお願いしたいんですけど…って言ったらいいですかね?💦- 5月26日
-
ともマル
ちょっとしんどいくて、明日退院だから元気に帰りたいって言えば大丈夫!
今しか1人の時間ありませんよ!
上にお子さんいらっしゃるし帰ったら疲れます!- 5月26日
-
ともマル
勇気出して、気を使わず預けましょう!
看護師の仕事ですし笑- 5月26日
-
まま
そうですよね!
頑張って言ってみます!
ありがとうございます🙇♀️😊- 5月26日
ママ
私は母乳育児推奨のスパルタなとこだったので、シャワー浴びる時以外母子同室で、夜中も3時間おきにちゃんと授乳してるかもチェックしに来てました💦
預かってくれると言ってるなら預けていいと思いますよ!
-
まま
チェックまでされるんですか🙄
それはスパルタですね…
最終日だけお願いできないか聞いてみようと思います!!- 5月26日
いちご
上の子の時はスパルタで、貧血でフラフラなので・・・とお願いしても嫌味だけ言われて預かってもらえず💦
私が倒れそうになったところを見てはじめて、夜中の授乳を1回飛ばすだけ預かってくれました←意味わかりますかね?
0時3時6時9時だとしたら、0時の授乳が終わってから預かってくれて3時の授乳だけやってくれて6時の授乳の前には赤ちゃん返されました👶
2人目の時には上の子の時のことを伝えたら「うちは寝たかったら預かるからいつでも言ってね😊」と言ってくれました。
授乳開始初日は黄疸の治療あって夜間は預かられ、2日目は同室で夜間授乳しましたが、最終日はまた寝たいと預かってもらい、結局1日しか同室しませんでした!
家に帰ったら上の子がいるしますます寝れないです!
勇気を出して預かってもらって爆睡しましょう😴💤
聞かれる前に、昼間とかにいっておくのも良いと思います👍
-
まま
え〜!!1回飛ばすだけ…
下のお子さんのときは優しい方でよかったですね😭
勇気を出して言ってみます!
もう当たって砕けろで、ダメ元でも!
言ってOKでたらラッキーくらいに思ってとりあえず伝えてみます!!- 5月26日
-
いちご
看護師さんは退院したら2度と会わない人です👍
サボってるとか思われようとも、もう会わない人です笑笑
勇気を出してくださいね!
寝ましょう😴- 5月26日
-
まま
確かに!もう子どもも作る予定はないし…
勇気をだして言ってみます😊
ありがとうございます✨- 5月27日
ままま
病院自体は母子同室でしたが、黄疸治療で同室だったのは退院前日の夜のみでした(笑)
授乳はミルクのみ。
ほとんど助産師さんがあげていて、私は入院中1.2回あげたかな?ってくらいです。
たまーに新生児室に保育器に入っている娘を見に行っていました。
-
まま
そうなんですね😳
おっぱい張ったりしなかったですか?💦- 5月26日
-
ままま
染みたり張ったりもなかったです。
どれだけ手で絞ろうが染みてる…?くらいしか出なかったので(笑)
退院まで吸わせたこともほとんどないです。
そのまま完ミになりました。
母乳母乳言われない病院だったので楽でした。- 5月27日
-
まま
そうなんですね!
産後3日目なのですが、張りはあって…でも吸わせたらその分また母乳作られるので吸わせずに放っておいてますがこのまま様子見てみます💦- 5月27日
ぬこ
私が通ってる病院で産んだ子に聞いた時は夜だけ皆預けてた〜って言ってました!
退院してから頑張る為に最終日しっかり睡眠時間取りたいのでお願いできませんか?って言ったらきっと大丈夫だと思いますよ☺️
-
まま
そうなんですね😳
退院前日くらい甘えさせていただこうと思います!!
ありがとうございます✨- 5月27日
まま
そういう方針の病院だったら言いやすいんですが、「今日も母子同室するー?😊ニコニコ」って言われてしまったらもう「あ、はい!頑張ってみます」って言ってしまうんですよね💦
最終日だけ甘えたいです…
ママリ
甘えちゃって良いと思いますよ!
頑張った自分にご褒美✨
なんか言われても無視無視!
まま
そうですよね!
頑張った自分へのご褒美だと思って言ってみます!ありがとうございます😊