前のバイト先の上司(男性)の結婚式の2次会の招待状がグループラインで送…
前のバイト先の上司(男性)の結婚式の2次会の招待状がグループラインで送られてきました。その人とは、数年前ですが5人くらいでライブに行ったり飲みに行ったりする仲でした。
他の仲間が行くなら行こうと思っているのですが、もし行くとなった時の服装に迷っています。
2次会で服装自由とはかいてあったものの、やはりそれなりの格好はしていくつもりです。
ですが大人になってから結婚式とか2次会とかに参加した事がなく、ネットで調べてみるもののこれでいいのかな?と不安です。こんな感じの格好に羽織ものとしてストールで大丈夫でしょうか?服のセンスもないので、ご意見聞かせてください(>_<)
- みぽにょん(9歳)
コメント
ひよりママ
二次会からなので、パンツスタイルでも良いとは思いますが、出来ればワンピースがいいんじゃないかなぁと思います(*^^*)
720
私は友人の結婚式でこんな感じのセットアップに上は写真のようなものを羽織りましたよ!
-
みぽにょん
コメントありがとうございます!
そうなんですね!本当ならワンピースとかの方がいいとは思うのですが、スカートに抵抗があって…参考にさせて頂きます(>_<)!- 9月7日
ユナ
普段着に見えます💦
ワンピースが一番無難だと思いますよ💕
-
みぽにょん
普段着ですか💦一応、パンツドレスで検索してこれがいいなと思ったのですが…やはり無難にワンピースですかね…参考にさせて頂きます!- 9月7日
𝙔𝙪𝙝𝙞
二次会なのでパンツスタイルでも大丈夫だとは思いますが、前のバイト先とは言え上司、目上の方の二次会ですので、出来たらドレスの方が間違いないとは思います。当日の主役は新郎新婦ですし、自分の好き嫌いで服装を選べる場ではないと思います(*^^*)
二次会であればご親族はいらっしゃらないと思いますが、上司とのことで年上の方とお見受けしましたので、ご友人の方たちも年上だと思いますし、万が一嫌な印象を与えてしまっても…と思いました*
どうしてもパンツスタイルでとのことであれば、ストールやアクセサリー、髪型で華やかにすれば大丈夫かと思います。写真だとモデルさんが髪を下ろしているのでなおさら普段着っぽいですが、アップにすればまた違った印象になると思います(*^^*)
-
みぽにょん
詳しく教えていただきとても参考になりました!ストールやアクセサリーもある程度の目星はつけてるので、もう一度検討してみようと思います!- 9月8日
みぽにょん
やはりワンピースですかね…普段スカート履かないので抵抗があって(;_;)参考にさせて頂きます!