※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お宮参りで悩んでます。8月出産予定です。普通だと1ヶ月後の9月にすると…

お宮参りで悩んでます。
8月出産予定です。普通だと1ヶ月後の9月にすると思うんですが、9月はまだ暑いと思うのでお食い初めと同じタイミングで11月にやろうかと思っています。
ただ、上の子は1ヶ月の時に撮影しており、同じタイミングで撮りたい、1ヶ月の時のふにゃふにゃ状態の写真を残したい気持ちもあります。
1ヶ月の時にスタジオで撮影だけして3ヶ月で神社へ行くか、3ヶ月の時に神社で撮影もまとめてするか。。
それとも9月下旬10月上旬とか少し暑いかも?くらいで行うか、、、、
夏生まれのお子さんお持ちの方いつやりましたか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

8月生まれ息子、お食い初めと同じタイミングでやりました!
産後ボロボロすぎて余裕なくて写真撮りたいとかも頭になかったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お宮参りしてからのお食い初め!だとスケジュール的にパンパンで大変じゃなかったですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに盛大に?やらなかったのでそうでもなかった記憶です。
    お宮参りの御祈祷11時半、お食い初め12時半の予約でした。

どちらも家の近所で家→神社車で5分、神社→お食い初めの料亭車で10分程度でした。

どちらも私と旦那と息子と実母だけでやりました。
    撮影とかもしてないのでチャチャっと終わりました。神社の「初宮参り」と書かれたパネルの前で1〜2枚母に撮ってもらい、お食い初めは旦那がやったのでそれを私が写真撮って終わりです。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに両親共にスーツ、息子は袴ロンパースでした。着物とか着るなら大変かもですね💦

• 28分前
ち

うわーん同じくです😂
私も上の子4月末で5月末でお宮参り撮影してるので、同じようにしたく、、、
ただ6月末出産なので7月末になるのでめちゃめちゃ真夏です😇
でも多分やると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子と同じようにしたいですよね!😂同じ時期の写真を撮っておきたい、、!
    外で撮影されますか?スタジオですか?
    神社は待合にクーラーあったりするし車移動だし暑くても正直なんとかなりそうですが、撮影が、、、あっつい日差しの中できるのかなと💦

• 58分前
  • ち

一応神社の境内にスタジオがあるのでそこで上の子同様撮る予定です!
    ただ神社のご祈祷の場所にあったかな、、、
    めちゃめちゃ暑いかも😂とは思ってます笑

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

境内にスタジオ?!すごい!😳
    暑い中ベビ抱っこして着物巻きつけて、、は母とベビは汗だくになりそうですよね😂
    撮影はスタジオがいいかなあ、、

• 54分前
maron ♡

8月の息子は9月にしました。
義母体調崩しました😭🙌

もうすぐ産まれるこ迷ってますが、
ずらすと、抱っこするの重くなるので、
多分8月すると思います。
又暑いだろーな😂💦💦

何か対策は必要なのかなと。笑