※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

名古屋でご飯を食べるとしたらどこがおすすめですか?子連れでも行きやすいところがいいです🤤

名古屋でご飯を食べるとしたらどこがおすすめですか?
子連れでも行きやすいところがいいです🤤

コメント

観光で、名駅・栄あたりに滞在されますか?
百貨店のレストランが入りやすいと思います。
名駅だとタワーズのモクモクレストラン、とりごてつ。

栄なら松坂屋のあつた蓬莱軒、ラシックのまるは食堂、鳥開、備長ひつまぶし、マメゾン。
カレーのあさくまも美味しかったです。甘口カレーで子どもも食べられます。
ランチならおかげ庵も良いと思います。

あまり行ったことがありませんが、中日ビルや久屋大通公園にも色々お店があります。

• ママリ

ママリ

わー!!とってもたくさんありがとうございます😭✨
    名古屋行ったことがなく、土地勘も分からないためとても助かりました🙇‍♂️

名古屋駅の近くに宿泊予定ですので、とっても参考になります!!
    夜ご飯で考えていたので、歓楽街あたりはちょっと危ないかもですかね?😭
    ご心配までいただきありがとうございます🙇‍♂️✨

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

子どもが大きくなったら良いかもですね🤔
    美味しいお店がたくさんあるのはそそられます🤤💓

本当にたくさん、ありがとうございます!!
    リストアップしていきます!💓

• 6月10日

退会ユーザー

白川公園近くにスギモト本店があります。お座敷で入りやすいですよ。夜は高いです。

• 6月9日

退会ユーザー

水を差すようなことを言って大変申し訳ないですが、錦3丁目というのは名古屋で有名な歓楽街です。
    夜は行かない方がいいです。

錦3丁目、錦三で調べてみてください。

• 6月9日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます✨
    私も錦3丁目を夜歩いたことがありませんが、キャバクラとかそういう系のお店がたくさんあります。父曰く美味しいご飯屋さんもたくさんあるらしいです。(父は錦3丁目が大好き…😅)

行ったことがありませんが、ルーセントタワーの地下に名古屋飯が食べられるお店(フードコート?)みたいな場所があるらしいです。

名古屋飯ではありませんが、大名古屋ビルヂングのソロピッツァも美味しいです✨子連れランチで利用したことがあります。

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

ビジホがある歓楽街でちょっとすごい雰囲気でしたが、そこで行った台湾レストランがすごい美味しかったです。値段も手頃だし。
南陽クラブ錦三丁目。

• ママリ

ママリ

赤ちゃんもいるのですが子連れでも行きやすかったですか?

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!
    居酒屋なのにお酒、タバコの感じがないのはすごいですね✨
    参考にさせていただきます!

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

階段だったかもしれません💦2階で店内は狭めだったかも💦ただ居酒屋の雰囲気なので鳴き声とかは大丈夫だと思います!(居酒屋といってもさけ、たばこの感じはありません💦)

• 6月8日