※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

もし2人目妊娠できれば話せば長くなるので省略しますが、事情があり、家…

こんばんは、相談させてください。

もし2人目妊娠できれば話せば長くなるので省略しますが、事情があり、家から車で1時間半の総合病院で出産したいと考えております。

その場合、通常の検診は行けるにしても、陣痛がきたときに1時間半もかけて行ってられないと思うので、そろそろ出産が近いかも?となった時期から入院したりできないのでしょうか?

コメント

メメ

産院によるけど計画分娩があればそれが出来るんじゃないですかね☺️
2人目とかだと上の子を預けたりする兼ね合いで計画分娩の人多いと思いますよ🙆‍♀️
勿論、やってないとこもありますが💦

• さくら

さくら

お返事が遅くなり、すみません💦
    そんな事できるんですね!🥺
    病院に確認してみます!
    ありがとうございます💕

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

私の地元には産婦人科がなく、隣町(約1時間)に行かなきゃいけないのでギリギリ間に合うかな?とも思います!
お産が早い人もいるので大丈夫とは断言できないですが、、、
車の揺れでお産が進むこともあるので、病院との相談で決まると思いますよ!

• さくら

さくら

お返事が遅くなり、すみません💦
    1時間半なら何とか行けますかね...💦
    ちなみに普段の検診も隣町まで行かれてますよね?
    妊娠中に車長時間乗るの大変じゃないですか?😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな隣町まで検診も通ってます😂
    お腹が大きくなるにつれて、運転でお腹が張りやすくなるからできるだけ旦那さんや家族に送り迎えしてもらってねと病院側から言われます!

• 5月27日