※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

幼稚園ごとにママ友付き合いの差はありますか?濃い付き合いの園や淡白な園があるのか、それとも個人差でしょうか?

幼稚園って、幼稚園ごとにママ友付き合いに差はありますか??😅✨ママ同士の付き合いが濃い幼稚園、もしくは淡白な園ってありますか?✨それとも、完全に個人によりますか?✨✨

コメント

たくほの

幼稚園ではなく保育園ですが、完全に個々で違います😉
ぅちは送迎時に挨拶と当り障りない会話のみです😅
ママの名前やどこに住んでるとかは分からないです🎵
ぅちの場合は学区外の保育園なので、卒園すると離れてしまうって事もあります😓

• ぴの

ぴの

なるほど❣️そのくらいが良いです😭💕💕

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

園による気がします🤣
仲が濃いところは、代々ランチ会が引き継いであったり…とか🤣

• ぴの

ぴの

それは怖いですね😭😭マンションから1番近い幼稚園のママさんたちが仲良すぎて、井戸端会議良くしてるので、怖いです😭😭その幼稚園専業多めらしいのですが、関係ありますかね?😅

• 5月26日
びーちゃん

園によりますね😅
特に役員とか活発なところは関わりも増えて濃い関係になりやすいのかなと思います👍

• ぴの

ぴの

なるほど!それはありますね😅専業の方が多いと、付き合いも濃厚になりやすいとかもありますか?😅✨

• 5月26日
夏色☆

子供が幼稚園いってますが、バスなのであまり他のお母さんの顔も分からないです😂

仲良いグループっぽい方たちは見かけますが、みんながそうでは無さそうです!

この前親子遠足があり、コロナなので半日で解散し、その後は公園でお弁当食べてもOKだし、帰るのも自由みたいな感じだったんですが…解散後に約束してたであろうグループで食べてる親子は120人の学年の中で多分30組くらいにみえました🤔

あとは残って少し遊ばせてからお弁当は持ってきてなくて帰っていったり、その場で声かけて一緒に食べたり、親子のみで食べてる人もいました☺️

• ぴの

ぴの

なるほど!!そのくらいだったらいいですね☺️💓ありがとうございます♡

• 5月26日
skyg

園にもよるし、同じ園でもクラスにもよります!他のクラスはグループラインあるけどうちのクラスはないです!

でも個別に仲良しのおうちは何軒かあり、プライベートでもよく遊びます☺️

• ぴの

ぴの

良いですね😍💕やっぱり男の子ママさんと仲良くなることが多いですか?

• 5月28日
  • skyg

skyg

そうでもないです!男女関係なく、私が気の合うお母さんと仲良くなる感じです👌

• 5月28日
  • ぴの

ぴの

親が好きなタイプのママさんと、お子さんの好きなタイプは違いませんか?😅

• 5月28日
  • skyg

skyg

うーん、どんなに子供達が仲良くても、合わないお母さんとはプライベートまでわざわざ遊ばないです😅

子供同士は自分たちの仲良い子達と園で十分遊べてるし、普段園であまり遊ばない子もプライベートで遊ぶと仲良く遊んでるので、それはそれでいろんな人と関わる機会が増えるのでいいなと思ってます😊

• 5月28日
  • ぴの

ぴの

なるほど!ありがとうございます♡

• 5月28日