※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
子育て・グッズ

子供がお菓子を買い物中に勝手に開けて食べるので困っています。どうすればいいでしょうか?

子供あるある❓

子供と2人で買い物行く時はカートに乗せるんですけど最近お菓子コーナーに行くとアンパンマンのペロペロチョコを絶対選びます。

コンビニ行ってもそれを持って来ます。

そしてお金を払う前に開けようとする😥
ピしてからと言っても開けようとするちょっと目を離すともう開けてる😭

車で食べてと言っても最近はお金払ってる最中にもう開けて食べてる😭
取り上げると泣くしどうしてますか❓

コメント

みぃ

お菓子コーナーいきません😂
そこは、泣いても取り上げていいと思います!
子どもだから許されることでもないので💦💦

ほのち

ピッしないと食べれないよ、ピッしようねと言ってますが払う前に開けようとしたことはないです💦
言うこと聞いてくれないならお買い物中抱っこしちゃいます😣

maria

何度も何度も言い続けて、お金払ってから!って言ってレジ行くまでは、あぽさんが持ってる💡

まだ1歳だからすぐにはできないと思いますが、あぽさんが折れずにダメ‼️って言い聞かせるしか…ないかなぁ。

私はこのようなやり方で娘に言い続けました🙆‍♀️

はじめてのママリ

あるあるじゃないと思います😥💦
2人ともそんな事した事ないです。
開けてしまうなら子供に渡さない、会計してから渡す、まずお菓子コーナーに行かないなど工夫してはどうですか?

工夫次第でどうにでもなると思います。
泣くからではなく、そろそろ躾優先するといいですよ😅

イリス

あるあるではないような…。

好きなものをかごに入れようとしたり、自分で持ったりはしますが、開封したことはありません。
もし会計前に一度でも開封したなら、今後は絶対に店を出るで持たせないです。

あまりにもひどいなら泣きわめこうがベビーカーやカートに乗せますよ。

さくらママ

うちもお菓子持つことはありましたけど開けることはしたことないですね💦

• さくらママ

さくらママ

私なら開けてしまうなら持たせないようにします💦
    子供にお菓子触らせないように買い物の時はカートかベビーカーに乗せますかね💦

• 5月26日