※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
妊娠・出産

切迫早産で入院中で、24時間点滴中。34週から点滴量を下げる予定。点滴オフまでの目安を教えてください。

切迫早産で入院中です、
今24時間点滴をしています。
34週くらいから、点滴の量を下げていきましょうと言われました!
入院経験ある方、下げ初めて何日くらいで点滴オフになりましたか?
目安として教えてください☺️

コメント

nun

入院辛いですよね、お疲れ様です😔

わたしはmax点滴してて、36週から少しずつ減らして37週でいきなり切ったのでなんとも言えませんが…笑

2Aを20ml/h程度の滴下だと内服1日3回とあまり変わらないくらいなのでそれくらいなら点滴抜けるんじゃないかな?と思います。

回答になってなくて申し訳ないです😢😢

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

私も今リトドリンMAX
    4Aを30mlでしてるので、、、。
    34週から点滴下げて36週とかで内服に変わって退院できるのかなぁ〜と、期待はしてるんですけど、期待するのも良くないので37週退院を覚悟はしてます🤣

• 5月26日
  • nun

nun

あたしは予定帝王切開だったので、産むまで帰れないと諦めてました😔笑
    「絶対張り返しくるから!」って看護師さんに言われながらも張り返しもなく三日間だけ退院しました笑

できるだけはやく点滴抜けて、無事産まれてきてくれるといいですね☺️✨

• 5月26日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですね!
    張り返しも怖いですけど、
    帰りたい気持ちもあって、🤣
    教えてくださって、
    ありがとうございます❤️

• 5月26日