※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい子供がインフルエンザにかかると重症化する可能性があるので、予防接種を受けさせることが重要です。自身は仕事を休めるが、子供には受けさせた方がいいでしょうか?

お子さんにインフルエンザの予防接種受けさせている方が多いと思うんですが、小さい子がかかると重症化しちゃうとかなんでしょうか?
決められた予防接種はちゃんと期限通り打ってきたのですが、インフルエンザの予防接種の時期にはまだ打てる月齢ではなかったのでインフルエンザの予防接種だけしていません。
私自身は、インフルエンザにかかったらかかったで仕事休めるし…ぐらいにしか今まで考えずにいて、毎年予防接種をしていなかったのですが、子供にはインフルエンザの予防接種も受けさせた方がいいのでしょうか?

コメント

あんどれ

インフルエンザ脳炎になるのが怖いので、予防接種受けさせてます!
と言っても、入院してたので今年は打てなかったですけど💦
かかっても軽症になるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ脳症怖いですね😭子供にはちゃんと打たせないとダメですね。。。
    コメントありがとうございました!

• 5月31日
ここ

予防接種しなくて1歳の時にかかったことがあって、めちゃくちゃ辛そうだったのでその翌年から打ってます😊
防げるなら防ぎたいという気持ちです。子どものつらそうな姿を見たくないので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がインフルエンザかかったら絶対相当辛いですもんね😭
    やっぱりインフルエンザの予防接種打った方がいいですね💦
    コメントありがとうございました!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

5歳以下の子供は重症化しやすいです💦

ただ、親が打たずに子供が打っても保育園行ってない限りはあまり意味はないので、親がまず打った方が一番拾う確率高いので意味があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ってるなら尚更みんな打った方がいいです😊

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳以下は重症化しやすいんですね…💦
    保育園はまだ行っていませんが、親子ともちゃんと打とうと思います💦
    教えてくださってありがとうございました!

• 5月31日

親の考え次第だと思います。
保育園に通っているとインフルエンザにかかる確率が高くなるので予防接種したほうがいいと小児科の先生は言ってましたよ。子どもの場合は重症化やインフルエンザ脳症などのリスクがあるためだと思います。ただ子供は2回摂取してもなかなか免疫つかないらしいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園にはまだ行っていませんが、重症化やインフルエンザ脳症のリスクがあるなら打とうと思います😭
    でも子供は免疫つきづらいんですねー💦しかも2回打たないといけないんですね💦

• 5月31日
おブス😁

小さい子がとゆーより、たぶん大人も打った方が重症化防げるし、子供もそうです💦
うちは、熱性痙攣やってるので、毎年打ってます😅
打ったからかからないって事ではないので、かかる時はかかりますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重症化のこと考えたら大人も子供も打つべきですね💦
    うちもやっぱり絶対打とうと思いました💦
    教えてくださってありがとうございました!

• 5月31日