※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち。
子育て・グッズ

ジーナ式を始めようと思っています。スケジュールを徐々に変える方法を知りたいです。夜間に起きる子どもにミルクをあげてもいいでしょうか?ミルクを飲みながら寝るとき、起こすと不機嫌になるので不安です。アドバイスをお願いします。

ジーナ式について教えてください。
もう四ヶ月になってしまいましたが、ジーナ式を始めてみようかなと思っています。
けどいきなりスケジュール変えない方がいいですかね?徐々に移行するやり方がわかりませんヽ(´o`;

あと、うちの子は夜間何度も起きるタイプなのですが、起きたらミルクをあげてもよいのでしょうか?

また、最近はミルクを飲みながら寝ることがほとんどです!
ミルク飲んだら一度起こさなきゃいけないんですよね?一度寝かけてたのを起こすと間違いなく不機嫌になってギャン泣きになるので不安です。
アドバイスください😂

コメント

けー

いきなりスケジュール変えるのは難しいと思います。
今のスケジュールを書き出してみて、アドバイス求めた方が答えやすいかも。
私もゆるジーナなので、あまりアドバイスちゃんとアドバイスできませんが……∩(´・ω・`)∩

• ゆっち。

ゆっち。

やっぱり急には難しいですねヽ(´o`;
    時間がある時にもう一度質問したいとおまいます!

ありがとうございました!

• 9月7日